Top.Mail.Ru

Вопрос к эксперту

Вопрос к эксперту

Нужно ли приобретать дополнительную систему автоматизации, если в ресторане установили бильярдные столы? Отвечает Алеся Иванова, коммерческий директор компании «ЮСИЭС СПб» (UCS SPb).

Это зависит от того, с помощью какого решения автоматизирован ресторан. Если у вас установлена система R-Keeper, можно проводить тарификацию бильярда, боулинга или любой другой услуги, цена которой зависит от времени и продолжительности использования, без приобретения дополнительного специализированного программного обеспечения.

В R-Keeper есть встроенный модуль тарификации. Тарифы, т. е. правила, по которым вычисляется цена ресурса, определяются пользователем. Также с помощью R-Keeper можно получать исчерпывающие отчеты об услугах, проданных с использованием тарификации.

В том случае, если вам будет недостаточно предоставляемого R-Keeper функционала, можно использовать специализированный программно-аппаратный комплекс Pool Jet. Он предназначен исключительно для автоматизации бильярда.

Pool Jet обеспечивает не только автоматический расчет стоимости отыгранного времени на основе действующих тарифов, но и автоматическое управление светом над столами. Также с помощью Pool Jet можно работать с графической схемой зала.

Система Pool Jet может использоваться как в небольших бильярдных с двумя-тремя столами, так и в крупных бильярдных клубах с несколькими десятками столов. Для ее работы не требуется покупка дорогих POS-терминалов. Работа с системой происходит на обычном компьютере. К нему может быть подключен принтер для печати чеков, или чеки могут закрываться на обычной кассе. Существует возможность управления столами с помощью переносного терминала на основе КПК (Pocket PC).

Pool Jet, как и R-Keeper, легко интегрируется с персональной депозитно-дисконтной системой. В бильярдной и ресторане можно организовать общее дисконтно-бонусное пространство.

Таким образом, для автоматизации ресторана и бильярда можно установить R-Keeper с системой тарификации или R-Keeper и Pool Jet. В обоих случаях получится единая система автоматизации и управленческого учета. Но если предприятие позиционирует себя как ресторан, а не как бильярдный клуб, если не требуется графической схемы бильярдных столов или других специфических возможностей, предпочтительней сэкономить средства и использовать встроенный в R-Keeper модуль тарификации.

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх