Top.Mail.Ru

Вопрос к эксперту

Вопрос к эксперту

Нужно ли приобретать дополнительную систему автоматизации, если в ресторане установили бильярдные столы? Отвечает Алеся Иванова, коммерческий директор компании «ЮСИЭС СПб» (UCS SPb).

Это зависит от того, с помощью какого решения автоматизирован ресторан. Если у вас установлена система R-Keeper, можно проводить тарификацию бильярда, боулинга или любой другой услуги, цена которой зависит от времени и продолжительности использования, без приобретения дополнительного специализированного программного обеспечения.

В R-Keeper есть встроенный модуль тарификации. Тарифы, т. е. правила, по которым вычисляется цена ресурса, определяются пользователем. Также с помощью R-Keeper можно получать исчерпывающие отчеты об услугах, проданных с использованием тарификации.

В том случае, если вам будет недостаточно предоставляемого R-Keeper функционала, можно использовать специализированный программно-аппаратный комплекс Pool Jet. Он предназначен исключительно для автоматизации бильярда.

Pool Jet обеспечивает не только автоматический расчет стоимости отыгранного времени на основе действующих тарифов, но и автоматическое управление светом над столами. Также с помощью Pool Jet можно работать с графической схемой зала.

Система Pool Jet может использоваться как в небольших бильярдных с двумя-тремя столами, так и в крупных бильярдных клубах с несколькими десятками столов. Для ее работы не требуется покупка дорогих POS-терминалов. Работа с системой происходит на обычном компьютере. К нему может быть подключен принтер для печати чеков, или чеки могут закрываться на обычной кассе. Существует возможность управления столами с помощью переносного терминала на основе КПК (Pocket PC).

Pool Jet, как и R-Keeper, легко интегрируется с персональной депозитно-дисконтной системой. В бильярдной и ресторане можно организовать общее дисконтно-бонусное пространство.

Таким образом, для автоматизации ресторана и бильярда можно установить R-Keeper с системой тарификации или R-Keeper и Pool Jet. В обоих случаях получится единая система автоматизации и управленческого учета. Но если предприятие позиционирует себя как ресторан, а не как бильярдный клуб, если не требуется графической схемы бильярдных столов или других специфических возможностей, предпочтительней сэкономить средства и использовать встроенный в R-Keeper модуль тарификации.

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх