Top.Mail.Ru

Шоколадная вафля со взбитыми сливками и черешней

24 Июля 2015

Это блюдо является сезонным предложением и готовится на основе брюссельской вафли. Вместо черешни можно взять другую свежую ягоду или фрукт.

Тесто для вафель замешивается с утра на весь день, хранится в холодильнике.

Ингредиенты на 1 порцию:


вафля брюссельская, п/ф — 165 г (130 г готового продукта);
мята свежая — 3 г;
сахарная пудра — 2 г;
шоколад — 20 г;
сливки взбитые — 50 г;
сироп шоколадный — 20 г;
черешня — 50 г (30 г готового продукта).

Для теста для брюссельской вафли на 1,5 кг (около 20 порций):
мука пшеничная — 600 г;
соль — 5 г;
ванилин — 100 г;
дрожжи — 15 г;
яйцо куриное — 160 г;
молоко — 600 г;
масло сливочное — 190 г;
сахар — 300 г.
 

Технология приготовления:


Приготовить тесто. Для этого в тёплом молоке растворить дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, соль, ванилин, сахар, потом муку. Замесить тесто, дать полчаса постоять, после чего убрать в холодильник, используя по мере выпекания.

Выпекать в вафельнице при температуре 185 °С 6 минут.

В готовое тесто для брюссельской вафли добавить шоколадную крошку, которая при выпекании не окрасит тесто, а даст красивые шоколадные вкрапления.

Оформить взбитыми сливками, сахарной пудрой, мятой, шоколадным сиропом и черешней без косточек

Другие рецепты
Смотреть все
14 Февраля 2013

Франжипан

Франжипан

Франжипан — это испанский десерт. Готовится он очень быстро, но считается мужским, потому что очень калорийный: основным и...

22 Марта 2012

Суп-пюре из брокколи с печеными овощами и ржаными гренками

Суп-пюре из брокколи с печеными овощами и ржаными гренками

Брокколи наши гости почему-то не особенно любят, несмотря на всю полезность этого вида капусты: она богата витамином С, клетчаткой и даже ...

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх