Успех заведения концепта free flow является совокупностью многих составляющих. Оборудование, мебель, дизайн, персонал, меню — все это должно быть продумано до мелочей, поскольку если хотя бы что-то здесь не на должном уровне, теряется смысл всего остального и, собственно, смысл самого концепта. Заведению быстрого питания могут простить недорогой дизайн, пластиковые тарелки и даже не очень вкусные блюда, поскольку главными требованиями гостя в данном случае являются демократичные цены и быстрота обслуживания. Ресторану прощают дороговизну меню и часто неторопливое приготовление блюд. В отличие от заведений данных форматов, ресторану free flow не прощается ни первое, ни второе, ни... пятое. Неудивительно, что наши рестораторы опасаются открывать такие заведения: слишком велик спрос с этого концепта. Между тем, при правильном позиционировании и организации дела он становится крайне притягательным для гостя и выгодным для владельца.
Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...
В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...
Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...