Top.Mail.Ru

На конкурсе сомелье «Балтийский Кубок 2011» победил москвич

08 Августа 2011
На конкурсе сомелье «Балтийский Кубок 2011» победил москвич

По традиции, в начале летнего сезона, в петербургском Гранд Отеле «Эмеральд» прошел XVIII профессиональный открытый конкурс сомелье «Балтийский Кубок 2011». В конкурсе приняли участие 58 человек, что является рекордом на российских конкурсах сомелье последних лет. Помимо представителей Санкт-Петербурга, бороться за Балтийский Кубок приехала команда сомелье из Москвы.

Жюри конкурса было представлено такими профессионалами, как Егор Алешков, шеф-сомелье ресторанов FermA и «Парк Джузеппе», победитель конкурса «Балтийский Кубок 2010», чемпион России среди сомелье 2009 года; Евгений Агапов, соучредитель школы вина «Сомелье»; Анжела Бондаренко, руководитель ресторанного отдела ГК «Мозель»; Ирина Кутковская, руководитель отдела обучения сети «Ароматный мир», редактор журнала «Империя Вкуса»; Максим Наумкин, шеф-сомелье ресторанной группы «Свои в городе», победитель конкурса «Балтийский Кубок 2009», чемпион России среди сомелье 2010 года; Алина Рапольд, шеф-сомелье ресторана Barbaresco, победительница конкурса «Балтийский Кубок 2008»; Леонид Стерник, вице-президент Ассоциации Сомелье Санкт-Петербурга, победитель конкурса «Балтийский Кубок 2004», чемпион России среди сомелье 2006 года; Юлия Хайбуллина, сомелье ресторана «Лангуст», чемпионка России среди сомелье 2008 года; Николай Чащинов, руководитель проекта Winestream, победитель конкурса «Балтийский Кубок 2007», двукратный вице-чемпион России среди сомелье; Игорь Шарбатов, председатель Ассоциации Сомелье Санкт-Петербурга; Владимир Ясногородский, вице-президент АСС, двукратный обладатель «Балтийского Кубка», двукратный вице-чемпион России среди сомелье. Жюри сигарного тура конкурса представляли Луис Роке Гонсалес, эксперт по сигарам; Раиса Гонсалес, генеральный директор компании La Fuerza.
После двух дней напряженной борьбы победителем конкурса был признан москвич Виталий Музыченко («Swissotel Красные Холмы», Beverage manager/Sommelier). Это была первая и вполне заслуженная победа московского сомелье на конкурсе «Балтийский Кубок»: напомним, что в разные годы Виталий Музыченко уже занимал различные призовые места конкурса. И вот, наконец, он в честной и острой борьбе завоевал Балтийский Кубок. Второе и третье места конкурса соответственно заняли дебютанты финала Елена Шишкина («Альтавина Нева», Санкт-Петербург) и Игорь Ершов (Компания «Рафаэлов», Санкт-Петербург).
Победитель конкурса Виталий Музыченко был награжден Гран-При — поездкой по винодельческим регионам Австрии, которая была предоставлена Австрийским бюро винного маркетинга AWMB.
Еще один специальный «приз-сюрприз» — поездку по винодельческим регионам Испании от проекта Winestream — получила сомелье ресторана Stroganoff Steak House Анна Свириденко.

Лучшие сомелье конкурса «Балтийский Кубок 2011»:
1. Виталий Музыченко, «Swissotel Красные Холмы», Beverage manager/Sommelier, Москва
2. Елена Шишкина, «Альтавина Нева», Санкт-Петербург
3. Игорь Ершов, компания «Рафаэлов», Санкт-Петербург
4. Дмитрий Фролов, ресторан «Плюшкин», Санкт-Петербург
5. Анна Свириденко, ресторан Stroganoff Steak House, Санкт-Петербург
6. Илья Макаров, «Ароматный мир», Санкт-Петербург
7. Анна Рысухина, «Марин Экспресс», Санкт-Петербург
8. Юлия Мельникова, «Ароматный мир», Санкт-Петербург
9. Юлия Делюнова, «Ароматный мир», Санкт-Петербург
Другие статьи эксперта
Смотреть все

Рубрику ведет компания «ЮСИЭС СПб» (UCS SPb)

Шведский стол предполагает легкие закуски и яркое красивое оформление. Мы предлагаем широкий выбор средиземноморских ...

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх