Top.Mail.Ru

Профессиональный фарфор для пивных заведений

28 Июля 2011
Профессиональный фарфор для пивных заведений

Тема номера журнала \"РесторановедЪ\" - мини-пивоварня при пивном ресторане

Пивные рестораны остаются одними из самых популярных заведений сферы HoReCa — соответственно, зачастую и самыми часто посещаемыми. Отсюда и особое требование к используемой в этих ресторанах посуде: здесь, в первую очередь, будет важна не столько внешняя сторона дела, сколько вопрос качества. Посуда должна выдерживать очень частое использование и постоянную мойку.

Многие заведения данной направленности, следуя продиктованным концептуальным дизайнерским решениям ресторана, стараются подобрать посуду, вписывающуюся в загородный стиль, стиль countryside, из-за чего вынуждены останавливать свой выбор на керамической, глиняной посуде. Однако такой выбор экономически неверен, ведь эта посуда не рассчитана на профессиональную ресторанную сферу: она обладает крайне низким показателем прочности, что несет за собой постоянные траты на дозакупки.

Компания Ina International предлагает высокопрочный профессиональный фарфор Steelite, защищенный пожизненной заводской гарантией на скол края с бесплатной заменой посуды, причем среди ассортимента складских серий можно выбрать как классическую белую посуду, прекрасно подходящую для пивных заведений (Simplicity, Taste, FreeStyle и др.), так и посуду с цветным декором в стиле countryside (Naturals, Terramesa, Claret), и даже имитирующую керамику. Среди линеек этих серий представлены разнообразные блюда, салатники и прочая посуда для закусок, превалирующих в меню пивного заведения, но так как все чаще в меню включается полноценная кухня, то и все основные блюда из этих серий также могут найти себе применение.
Бокалы и стаканы традиционных и необычных форм представлены в ассортименте бельгийского завода-производителя Durobor и австрийского Walther-Glas.

Хотелось бы напомнить, что на продукцию последнего все еще продолжают действовать специальные цены. Недавно их линейки дополнила продукция итальянского стекольного завода Ego Alter, который, помимо уникальных линеек бокалов, производит и столовое стекло, в том числе актуальные в упомянутых заведениях менажницы, салатники, соусники и многое другое.
Выбор столовых приборов для пивного ресторана крайне индивидуален. Ina International предлагает несколько складских линеек классического и современного дизайна таких производителей, как Hepp (Германия) и Eme (Италия). Уникальность сервировки можно подчеркнуть, выбрав одну из множества необычных и своеобразных по дизайну линеек из широкого перечня продукции этих заводов.

Что касается дополнительных предметов сервировки, а также кухонного инвентаря, то здесь хочется отметить продукцию итальянского завода Montini, отличающуюся превосходным качеством, широким ассортиментом и видами стилистических решений.

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх