Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Гонконгский суп с лапшой и печёной уткой

30 Июня 2015

Фирменный суп лапшичной &бара «Хон Гиль Дон» на говяжьем бульоне суточного томления с большим букетом специй (бадьян, корица, кориандр, имбирь и другие). Подаётся с рисовой лапшой, овощами, мини-капустой бок чой и фирменной уткой.

В теме номера мы рассказываем о новом московском заведении — лапшичной&баре «Хон Гиль Дон». Его шеф-повар Дмитрий Биозин для наших читателей провёл мастер-класс.
Первым мы представляем фирменный суп на говяжьем бульоне суточного томления с большим букетом специй (бадьян, корица, кориандр, имбирь и другие). Он подаётся с рисовой лапшой, овощами, мини-капустой бок чой и фирменной уткой.

Ингредиенты на 1 порцию:


бульон говяжий — 500 мл;
мини-капуста бок чой — 50 г;
лапша рисовая — 100 г;
ростки сои — 20 г;
омлет кинчи — 20 г;
огурец — 20 г;
перец сладкий — 20 г;
утиное филе — 50 г;
долька лайма, чили красный, кинза для оформления.
 

Технология приготовления:


Суп, как и большинство паназиатских супов, является сборным: в миску выкладывается горячая лапша, затем бок чой, кинчи, запечённое утиное филе. Залить очень горячим бульоном, оформить овощами, лаймом, перцем чили, кинзой.

Другие рецепты
Смотреть все

Триплет от Дмитрия Решетникова, шеф-повара ресторана «Идиот»

Триплет от Дмитрия Решетникова, шеф-повара ресторана «Идиот»

Дмитрий Решетников окончил Лицей сервиса, после чего работал в нескольких кафе и ресторанах Петербурга, в частности в ресторане «Аустерия»...

08 Апреля 2014

Лаврак от Ильи Воронова, бренд-шефа ресторана «СольФаСоль»

Лаврак от Ильи Воронова, бренд-шефа ресторана «СольФаСоль»

Это блюдо средиземноморской кухни, и Илья предпочитает использовать традиционные продукты, однако при необходимости лаврак можно заменить ...

Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Ресторанная компания «Поляна»
Вверх