Ингредиенты для парфе:
морошка — 250 г;
желтки куриных яиц — 6 шт.;
сахар — 300 г;
сливки жирные — 800 мл.
Для ореховых коржей:
арахис — 200 г;
мука — 50 г;
сахар — 300 г;
белки куриных яиц — 4 шт.;
сливочное масло — 100 г.
Технология приготовления
Приготовить яично-морошковую массу. Для этого морошку засыпать 150 г сахара, дать немного постоять, чтобы пустила сок, перетереть, а потом еще раз протереть через сито. Растереть 6 желтков с оставшимся сахаром, нагревая на водяной бане до загустения. Охладить. Добавить протертую морошку.
Взбить сливки, вмешать в яично-морошковую массу. Выложить в металлическую форму, заморозить. Нарезать длинными полосками.
Приготовить ореховые коржи. Для этого подготовить ореховую смесь: арахис перемолоть, добавить муку, сахар, перемешать. Взбить белки, добавить ореховую смесь и постепенно влить 100 г растопленного сливочного масла.
Выложить на лист пергамента, толщина коржа должна быть около 0,5 см. Выпекать до готовности при температуре 200 оС.
Охладить, нарезать полосками чуть больше парфе. Уложить парфе на коржи.
Валентина Ивановна печет хлеб уже 45 лет, называя это делом своей жизни – и в этом деле равных ей найдется мало. «Сейчас нарушают
Аэропресс — самый новый, но очень перспективный способ альтернативного приготовления. О его изобретении мы рассказываем в статье &la...
Дмитрий Решетников окончил Лицей сервиса, после чего работал в нескольких кафе и ресторанах Петербурга, в частности в ресторане «Аустерия»...