Top.Mail.Ru

Modular: оборудование для полной комплектации кухни

Итальянская компания Modular более 20 лет работает на рынке технологического оборудования для предприятий общественного питания. Созданная в 1986 году, сегодня она является широко известным мировым производителем, чье оборудование используется не только в Европе (в том числе и в России), но и в Америке, Африке и на Среднем Востоке. Modular имеет американский сертификат UL и восточноевропейские ROSTEST и GOST, в 1997 году он получил сертификат ISO 9001.

Продукция Modular включает в себя широкий ряд оборудования – плиты, печи, шкафы, вытяжные принадлежности, - позволяющий полностью укомплектовать кухню гостиницы, ресторана или предприятия быстрого питания. Как оборудование истинно итальянского производителя, оно отличается изысканностью конструкций и изящным дизайном. Рассмотрим подробнее несколько позиций, которые продвигаются на российском рынке пищевого оборудования.

Кухонные плиты


В линейке Modular они представлены в электрическом и газовом исполнении. Электрические конфорки выполнены из чугуна и герметично укреплены на цельноштампованной рабочей поверхности. Поверхность электрической плиты Modular может быть стеклокерамической, отличающейся высокой прочностью, герметически впаянной для легкого гигиенического ухода с выделенными зонами нагрева для экономии электроэнергии. Такие зоны защищены специальными датчиками, которые контролируют рабочую температуру. Поверхность духового шкафа электрической плиты эмалированная, подогрев такого шкафа осуществляется с помощью тэнов с термостатом, амплитуда регулируемой температуры варьируется от 100оС до 300оС.

Горелки быстрого разогрева газовой плиты Modular выполнены из чугуна/латуни и имеют высокую мощность. Плита снабжена пилотной горелкой для автоподжига с соответствующей системой газоконтроля. Подача газа регулируется клапаном безопасности термопара. Поверхность духового шкафа эмалированная, как и у электрической плиты, также с хорошей изоляцией двери. Подогрев с помощью горелки стабильного пламени способствует равномерному выпеканию продукта, розжиг осуществляется с помощью электрического пьезоэлемента. Амплитуда температуры – от 150оС до 300оС.

Сковороды и жарочные поверхности


Опрокидывающиеся чаши сковород опрокидных Modular полностью выполнены из специальной нержавеющей стали с антипригарным покрытием.

Жарочные поверхности Modular могут быть выполнены в газовой и электрической версии. Поверхности газовых моделей сделаны из специального сплава стали с высокой теплопроводностью, предназначенной за минимальное время обеспечить равномерный для всей поверхности максимальный нагрев. Такая поверхность может быть гладкой, рифленой или комбинированной.

Электрические жарочные поверхности Modular выполнены из сплава стали и хрома и могут быть гладкими или рифлеными.

Фритюрницы


Фритюрницы Modular имеют ванны большой емкости, выполненные полностью из нержавеющей стали и оснащенные краном для слива, фильтром и приемным баком для сбора остатков масла. Они так же, как и остальное оборудование этой компании, могут быть газовыми и электрическими. В газовых фритюрницах установлены горелки из нержавеющей стали с горизонтальным пламенем, предохранительным клапаном, клапаном безопасности – термопарой и пьезоэлементом системы поджига. В электрических версиях установлены нагревательные элементы повышенной прочности с подъемным механизмом для гигиенического ухода.

Варочные аппараты и пищеварочные котлы


Корзины и фальшдно варочных аппаратов (макароноварок) Modular, а также горелки (в газовых версиях) и нагревательные элементы (в электрических) изготовлены из нержавеющей стали. Горелки и нагревательные элементы находятся под ванной. Газовый варочный аппарат снабжен пилотной горелкой и электрическим пьезоэлементом для розжига.

Котлы пищеварочные Modular также могут быть выполнены в газовой и электрической версиях. В газовых подача газа осуществляется через предохранительный клапан с термопарой, имеется пилотная горелка. В электрических нагревательные элементы из нержавеющей стали повышенной прочности установлены в рубашке под чаном.

Линии раздачи


Линии раздачи предназначены для кратковременного хранения готовых блюд, а также для раздачи гостям холодных закусок, первых и вторых горячих блюд и прочего. Линии раздачи Cafeteria от Modular более всего соответствуют названию компании: они состоят из модулей, причем разнообразные модификации нижних и верхних элементов позволяют сконструировать эти модули по желанию заказчика, а также модифицировать линию раздачи под формат free flow. Все элементы линий раздач изготовлены из шлифованной стали и могут включать в себя прилавки, кассовую зону, охлаждаемый модуль, мармит, диспенсер. Сами линии могут быть выполнены в любом цветовом исполнении (предлагается более 150 цветов на выбор).

В России поставщиками оборудования Modular являются несколько серьезных компаний, чьи представители могут высказать о нем свое мнение.

На этот вопрос отвечает Юлия Юнина, менеджер отдела технологического оборудования петербургской компании «Профессиональные Системы Кухни».

Опыт компании, качество используемых материалов, постоянный поиск новых функциональных решений, идущих в соответствии с требованиями рынка, сделали торговую марку Modular синонимом профессиональности и надежности на рынке кухонного оборудования во всем мире.

В линейку брэнда входит тепловое, холодильное, посудомоечное и нейтральное оборудование. Также под торговой маркой M-System компания Modular выпускает механическое, барное и кофейное оборудование.

Если говорить о российских потребителях, то итальянское оборудование компании Modular предназначено для тех, кто готов к европейскому уровню качества и цены. В пример могу привести объект, который оснащала наша компания, — всем известный «Газпром». И можно заметить, что предпочтение Modular столь крупной компанией-монополистом является весомым показателем соотношения цены и качества.

Главной причиной выбора покупателем продукции Modular часто становится возможность приобрести весь спектр оборудования от одного производителя, что облегчает обслуживание и ремонт. Если же речь идет о проекте с расстановкой модулей, то основное достоинство Modular в том, что этим занимаются квалифицированные инженеры. Наша компания может предоставить полную линейку оборудования компании Modular.
Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх