Итальянская компания Modular более 20 лет работает на рынке технологического оборудования для предприятий общественного питания. Созданная в 1986 году, сегодня она является широко известным мировым производителем, чье оборудование используется не только в Европе (в том числе и в России), но и в Америке, Африке и на Среднем Востоке. Modular имеет американский сертификат UL и восточноевропейские ROSTEST и GOST, в 1997 году он получил сертификат ISO 9001.
Продукция Modular включает в себя широкий ряд оборудования – плиты, печи, шкафы, вытяжные принадлежности, - позволяющий полностью укомплектовать кухню гостиницы, ресторана или предприятия быстрого питания. Как оборудование истинно итальянского производителя, оно отличается изысканностью конструкций и изящным дизайном. Рассмотрим подробнее несколько позиций, которые продвигаются на российском рынке пищевого оборудования.
В линейке Modular они представлены в электрическом и газовом исполнении. Электрические конфорки выполнены из чугуна и герметично укреплены на цельноштампованной рабочей поверхности. Поверхность электрической плиты Modular может быть стеклокерамической, отличающейся высокой прочностью, герметически впаянной для легкого гигиенического ухода с выделенными зонами нагрева для экономии электроэнергии. Такие зоны защищены специальными датчиками, которые контролируют рабочую температуру. Поверхность духового шкафа электрической плиты эмалированная, подогрев такого шкафа осуществляется с помощью тэнов с термостатом, амплитуда регулируемой температуры варьируется от 100оС до 300оС.
Горелки быстрого разогрева газовой плиты Modular выполнены из чугуна/латуни и имеют высокую мощность. Плита снабжена пилотной горелкой для автоподжига с соответствующей системой газоконтроля. Подача газа регулируется клапаном безопасности термопара. Поверхность духового шкафа эмалированная, как и у электрической плиты, также с хорошей изоляцией двери. Подогрев с помощью горелки стабильного пламени способствует равномерному выпеканию продукта, розжиг осуществляется с помощью электрического пьезоэлемента. Амплитуда температуры – от 150оС до 300оС.
Опрокидывающиеся чаши сковород опрокидных Modular полностью выполнены из специальной нержавеющей стали с антипригарным покрытием.
Жарочные поверхности Modular могут быть выполнены в газовой и электрической версии. Поверхности газовых моделей сделаны из специального сплава стали с высокой теплопроводностью, предназначенной за минимальное время обеспечить равномерный для всей поверхности максимальный нагрев. Такая поверхность может быть гладкой, рифленой или комбинированной.
Электрические жарочные поверхности Modular выполнены из сплава стали и хрома и могут быть гладкими или рифлеными.
Фритюрницы Modular имеют ванны большой емкости, выполненные полностью из нержавеющей стали и оснащенные краном для слива, фильтром и приемным баком для сбора остатков масла. Они так же, как и остальное оборудование этой компании, могут быть газовыми и электрическими. В газовых фритюрницах установлены горелки из нержавеющей стали с горизонтальным пламенем, предохранительным клапаном, клапаном безопасности – термопарой и пьезоэлементом системы поджига. В электрических версиях установлены нагревательные элементы повышенной прочности с подъемным механизмом для гигиенического ухода.
Корзины и фальшдно варочных аппаратов (макароноварок) Modular, а также горелки (в газовых версиях) и нагревательные элементы (в электрических) изготовлены из нержавеющей стали. Горелки и нагревательные элементы находятся под ванной. Газовый варочный аппарат снабжен пилотной горелкой и электрическим пьезоэлементом для розжига.
Котлы пищеварочные Modular также могут быть выполнены в газовой и электрической версиях. В газовых подача газа осуществляется через предохранительный клапан с термопарой, имеется пилотная горелка. В электрических нагревательные элементы из нержавеющей стали повышенной прочности установлены в рубашке под чаном.
Линии раздачи предназначены для кратковременного хранения готовых блюд, а также для раздачи гостям холодных закусок, первых и вторых горячих блюд и прочего. Линии раздачи Cafeteria от Modular более всего соответствуют названию компании: они состоят из модулей, причем разнообразные модификации нижних и верхних элементов позволяют сконструировать эти модули по желанию заказчика, а также модифицировать линию раздачи под формат free flow. Все элементы линий раздач изготовлены из шлифованной стали и могут включать в себя прилавки, кассовую зону, охлаждаемый модуль, мармит, диспенсер. Сами линии могут быть выполнены в любом цветовом исполнении (предлагается более 150 цветов на выбор).
В России поставщиками оборудования Modular являются несколько серьезных компаний, чьи представители могут высказать о нем свое мнение.
Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...
В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...
Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...