Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Лосось с овощным рататуем и пенкой из горошкового пармантье

04 Июня 2014

лосось — 150 г;
патиссон — 20 г;
мини-кукуруза — 20 г;
мини-баклажан — 20 г;
томаты
в собственном соку — 20 г;
зелёный горошек — 150 г;
репчатый лук — 50 г;
картофель — 50 г;
чеснок — половина зубчика;
тимьян — 2 г;
соль, перец,
оливковое масло;
ростки хрена,
редис для декорирования.

Технология приготовления:



Приготовить горошковое пармантье. Для этого сначала приготовить пюре. Репчатый лук хаотично порезать, слегка обжарить вместе с картофелем, не давая картофелю зажариться. Добавить немного воды (чтобы она не покрывала овощи) и зелёный горошек. Варить до готовности овощей.

Пробить блендером, для придания более эластичной текстуры пропустить через сито.

Мини-кукурузу немного припустить, подготовить остальные овощи: зачистить, порезать произвольно, чеснок — пластинками. Томаты в собственном соку пробить блендером.

Патиссон и мини-баклажаны обжарить на оливковом масле, посолить, поперчить.

Мини-кукурузу разрезать вдоль пополам, слегка обжарить, добавить к патиссону и мини-баклажанам.

Туда же добавить протёртые томаты, тимьян и порезанный чеснок. Жарить до готовности.

Тем временем рыбу поперчить, посолить, положить на сковороду с оливковым маслом кожей вверх. Придать колер, обжарив со всех сторон. Поставить в конвектомат с температурой 180 °С на 5 минут.

Если пюре из горошка, лука и картофеля получилось слишком густым, в него можно добавить чуть-чуть воды и ещё раз взбить блендером.

Редис порезать тонкими слайсами.

Оформить блюдо. В глубокую тарелку выложить овощи, сверху — рыбу. Горошковое пармантье аккуратно выложить рядом с овощами.

Декорировать тонкими слайсами редиса и ростками хрена.

Другие рецепты
Смотреть все

Постная ботвинья от Олега Ольхова

Постная ботвинья от Олега Ольхова

Холодная похлёбка, традиционное русское первое блюдо (Устав рыба)

29 Декабря 2011

Bushe de Noel (Рождественское полено) от Александра Перрена, шеф-ко...

Bushe de Noel (Рождественское полено) от Александра Перрена, шеф-кондитера miX in St.Petersburg

Приготовление Рождественского полена – это одна из уникальных французских традиций празднования Рождества и зимнего солнцестояния, к...

шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Ресторанная компания «Поляна»
Гастропродюсер, ресторатор, Президент Ассоциации ресторанов Milimon Team
Бренд-шеф проектов “Ресторанной Компании Поляна” в г. Самара
Вверх