Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Копчёное ризотто с белыми грибами

04 Июня 2014
Антон Исаков

Ассортимент меню ресторана «СольФаСоль» можно расширить за счёт коптильного аппарата, который учредители приобрели для кухни. Поэтому утиная грудка здесь собственного копчения.

рис Aquarello — 60 г;
сухое белое вино — 30 г;
перетёртые (один к двум) лук шалот и чеснок — 5 г;
белые грибы — 60 г;
тимьян свежий — 2 г;
оливковое масло — 20 г;
сливочное масло — 20 г;
копчёная сметана — 20 г;
сыр пармезан (тёртый) — 20 г;
грибной или куриный бульон — 400 г;
соль — 1 г;
перец чёрный молотый — 1 г.

Технология приготовления:


В сухой сотейник высыпать рис и хорошо прогреть (без изменения цвета). Добавить оливковое масло, пасту из лука и чеснока, через минуту — белое вино, выпарить. Таким образом каждая рисинка образует капсулу и при дальнейшей обработке сохранит форму.

Постепенно, по частям (это очень важно!) добавлять бульон и на медленном огне продолжать приготовление, периодически помешивая.
Через 8 минут добавить обжаренные с тимьяном белые грибы.
Ещё через 8 минут снять сотейник с плиты и интенсивно вмешать сливочное масло, сыр, сметану и специи.
Подкоптить смокером и дать отдохнуть 2–3 минуты.

Важная составляющая этого классического блюда — рис: он должен быть с максимальным насыщением крахмальных веществ, что позволит получить однородную текстуру и спокойный ровный вкус.
Другие рецепты
Смотреть все
28 Октября 2011

Дикие морепродукты Аляски на выставке «ПИР»

Дикие морепродукты Аляски на выставке «ПИР»

На второй день ПИРа на форуме «Мясо и рыба» представители Института маркетинга морепродуктов Аляски познакомили московских профессионалов ...

21 Марта 2013

Веселое меню от Евгения Кудрявцева

Веселое меню от Евгения Кудрявцева

Бренд-шеф московской сети «АндерСон» Евгений Кудрявцев имеет большой опыт работы в ресторанах японской и итальянской...

26 Октября 2012

Сашими из дорады от Гунджи-сан

Сашими из дорады от Гунджи-сан

Мастер-класс Гунджи Хироюки

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх