Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Летний ужин в «Садахаре»

04 Июня 2014
Летний ужин в «Садахаре»

Название нового петербургского ресторана «Садахар» — он расширил своим присутствием банкетные залы «Дарья» — переводится с грузинского «где ты». Оно восходит к легенде о таинственной незнакомке, повстречав которую, романтический герой уже не может жить как прежде.

Он ездит по всему свету, странствуя, достигает гор Кавказа. Меняются пейзажи, возникают новые люди и ощущения. То тут, то там мелькнёт шлейф её платья, герой протягивает руку, но ловит пустоту…

Так красиво объясняют название владельцы и сотрудники заведения.

— Вопрос «Где ты?» со временем расширяет своё значение и для романтического героя, и для всех нас в поисках чего-то своего — друзей, славы, денег, — говорят они. — Как наш герой создаёт из разрозненных впечатлений и чувств целостное ощущение, так и мы в нашем ресторане, взяв за основу традиционные европейские блюда и старинные грузинские рецепты, стремимся придать нашей кухне свои особые черты.

А кто, как не шеф-повар, имеет возможность это сделать? Евгений Шонов, отвечающий за кухню ресторана «Садахар», работал до этого шеф-поваром в ресторане закрытого петербургского гольф-клуба, что проявляется в изысканности и своеобразии его авторских блюд. А опыт работы в Таиланде проглядывает в присущей Евгению яркой цветной подаче этих блюд.

Для мастер-класса, представленного в журнале «РесторановедЪ», Евгений Шонов выбрал три блюда: молочный суп из сельдерея, лосось с овощным рататуем и пенкой из горошкового пармантье и домашние трюфельные конфеты с ореховым пралине. А ещё два блюда Евгения — домашний барашек из Абхазии с травяным бисквитом и грибным пармантье и рагу из утки с чечевицей и овощами, приготовленными при низкотемпературном режиме, с муссом из овощей и чечевицы и домашним утиным паштетом — мы представляем на нашем сайте www.restoranoved.ru.

Другие статьи
Смотреть все

Какой же будет выставка ПИР ЭКСПО 2025? Этот вопрос звучит в преддверии крупнейшего профессионального мероприятия инд...

Ресторан «Кухмистерская фон Вакано» в Самаре – это гастрономическое путешествие в XIX век. В воссоз...

С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессион...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх