Название нового петербургского ресторана «Садахар» — он расширил своим присутствием банкетные залы «Дарья» — переводится с грузинского «где ты». Оно восходит к легенде о таинственной незнакомке, повстречав которую, романтический герой уже не может жить как прежде.
Он ездит по всему свету, странствуя, достигает гор Кавказа. Меняются пейзажи, возникают новые люди и ощущения. То тут, то там мелькнёт шлейф её платья, герой протягивает руку, но ловит пустоту…
Так красиво объясняют название владельцы и сотрудники заведения.
— Вопрос «Где ты?» со временем расширяет своё значение и для романтического героя, и для всех нас в поисках чего-то своего — друзей, славы, денег, — говорят они. — Как наш герой создаёт из разрозненных впечатлений и чувств целостное ощущение, так и мы в нашем ресторане, взяв за основу традиционные европейские блюда и старинные грузинские рецепты, стремимся придать нашей кухне свои особые черты.
А кто, как не шеф-повар, имеет возможность это сделать? Евгений Шонов, отвечающий за кухню ресторана «Садахар», работал до этого шеф-поваром в ресторане закрытого петербургского гольф-клуба, что проявляется в изысканности и своеобразии его авторских блюд. А опыт работы в Таиланде проглядывает в присущей Евгению яркой цветной подаче этих блюд.
Для мастер-класса, представленного в журнале «РесторановедЪ», Евгений Шонов выбрал три блюда: молочный суп из сельдерея, лосось с овощным рататуем и пенкой из горошкового пармантье и домашние трюфельные конфеты с ореховым пралине. А ещё два блюда Евгения — домашний барашек из Абхазии с травяным бисквитом и грибным пармантье и рагу из утки с чечевицей и овощами, приготовленными при низкотемпературном режиме, с муссом из овощей и чечевицы и домашним утиным паштетом — мы представляем на нашем сайте www.restoranoved.ru.
С 30 октября по 1 ноября в Екатеринбурге успешно прошли выставки InterFood Ural и FoodTech Ural, объединившие свыше 9...
В рамках Форума «Дни ритейла в Беломорье» (Архангельск, 21 -23 ноября) пройдёт экспертная сессия по теме ...
С 12 по 14 ноября 2024 года Санкт-Петербург стал центром пищевой индустрии, приняв одну из самых ожидаемых выставок г...