Top.Mail.Ru

STOLZLE-LAUSITZ — стекло высокого качества

04 Июня 2014
STOLZLE-LAUSITZ —  стекло высокого качества

Начиная с конца XIX века в немецком городе Weiswasser (Вайсвассер) бурно развивались промышленные предприятия, производившие высококачественную стекольную продукцию и другие декоративные изделия.

Число промышленных предприятий в этой области продолжало расти благодаря тому, что в районе города Вайсвассер залегали богатые природные месторождения кварцевого песка, являющегося основным компонентом в производстве стекла.

На сегодняшний день в городе остался всего лишь один-единственный завод, продолжающий славные традиции прошлого и использующий те же самые природные ресурсы, что и раньше, и это предприятие — Stolzle-Lausitz.

На заводе Stolzle-Lausitz в производстве стекла задействованы передовые технологии, позволяющие производить высококачественные стеклоизделия, отвечающие самым высоким стандартам качества. Как результат, Stolzle превратился в один из высококлассных мировых заводов, выпускающих стеклоизделия высочайшего качества.

Стеклоизделия на ножке завода Stolzle — это работа большого количества дизайнеров. Работая над созданием дизайна стеклоизделий, специалисты-дизайнеры фокусируют своё внимание на органолептических свойствах, форме, качестве и прочности изделий, а также на способах их производства. После создания дизайна вручную создаются прототипы, первые образцы изделий. После получения одобрения на их производство изготавливаются формы для формования.

Процесс производства начинается с подготовки высококачественной стекольной массы. Она изготавливается по уникальной формуле, не содержащей свинец, сырье этого региона Германии обладает таким качеством, цветом и чистотой, что изделия получаются идеальной прозрачности, естественно сияющего стекольного оттенка. Стекольная масса плавится в огромной печи при температуре 1500 градусов. После этого стекольная масса отправляется на одну из четырёх автоматизированных линий производства, действующих на заводе. Стекольная масса помещается в отливочные формы, имеющиеся на каждой из этих линий, а затем из неё выдувается окончательная модель стеклоизделия. В это же время другой автомат выпрессовывает и шлифует ножку изделия. Третий автомат соединяет эти две формы в одну и, нагревая, обеспечивает прочное и идеально точное соединение. На следующем этапе ножка изделия вытягивается, и таким образом создаётся цельное, максимально прочное и элегантное стеклоизделие.

Данная технология придаёт идеально выполненным стеклоизделиям на ножке завода Stolzle подлинность и оригинальность, которые выгодно отличают их от изделий конкурентов. На следующем этапе стеклоизделия на ножке проходят процесс охлаждения и маркировки; излишки стекла срезаются, а сами изделия полируются до идеального состояния. И наконец, в заключение они проходят строжайший контроль качества.

В настоящее время на заводе Stolzle производится около 40 млн стеклоизделий в год. Завод является высококонкуретным предприятием по крупно- и мелкомасштабному производству стеклоизделий для отдельных брендов и стеклоизделий, сделанных на заказ для гостиниц, винных заводов, пивоварен, авиалиний и т. д. Продукция завода Stolzle известна по всему миру благодаря своему высочайшему качеству.

«Комплекс-Бар» — официальный представитель фабрики Steelite International
www.complexbar.ru
Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Вверх