Top.Mail.Ru

STOLZLE-LAUSITZ — стекло высокого качества

04 Июня 2014
STOLZLE-LAUSITZ —  стекло высокого качества

Начиная с конца XIX века в немецком городе Weiswasser (Вайсвассер) бурно развивались промышленные предприятия, производившие высококачественную стекольную продукцию и другие декоративные изделия.

Число промышленных предприятий в этой области продолжало расти благодаря тому, что в районе города Вайсвассер залегали богатые природные месторождения кварцевого песка, являющегося основным компонентом в производстве стекла.

На сегодняшний день в городе остался всего лишь один-единственный завод, продолжающий славные традиции прошлого и использующий те же самые природные ресурсы, что и раньше, и это предприятие — Stolzle-Lausitz.

На заводе Stolzle-Lausitz в производстве стекла задействованы передовые технологии, позволяющие производить высококачественные стеклоизделия, отвечающие самым высоким стандартам качества. Как результат, Stolzle превратился в один из высококлассных мировых заводов, выпускающих стеклоизделия высочайшего качества.

Стеклоизделия на ножке завода Stolzle — это работа большого количества дизайнеров. Работая над созданием дизайна стеклоизделий, специалисты-дизайнеры фокусируют своё внимание на органолептических свойствах, форме, качестве и прочности изделий, а также на способах их производства. После создания дизайна вручную создаются прототипы, первые образцы изделий. После получения одобрения на их производство изготавливаются формы для формования.

Процесс производства начинается с подготовки высококачественной стекольной массы. Она изготавливается по уникальной формуле, не содержащей свинец, сырье этого региона Германии обладает таким качеством, цветом и чистотой, что изделия получаются идеальной прозрачности, естественно сияющего стекольного оттенка. Стекольная масса плавится в огромной печи при температуре 1500 градусов. После этого стекольная масса отправляется на одну из четырёх автоматизированных линий производства, действующих на заводе. Стекольная масса помещается в отливочные формы, имеющиеся на каждой из этих линий, а затем из неё выдувается окончательная модель стеклоизделия. В это же время другой автомат выпрессовывает и шлифует ножку изделия. Третий автомат соединяет эти две формы в одну и, нагревая, обеспечивает прочное и идеально точное соединение. На следующем этапе ножка изделия вытягивается, и таким образом создаётся цельное, максимально прочное и элегантное стеклоизделие.

Данная технология придаёт идеально выполненным стеклоизделиям на ножке завода Stolzle подлинность и оригинальность, которые выгодно отличают их от изделий конкурентов. На следующем этапе стеклоизделия на ножке проходят процесс охлаждения и маркировки; излишки стекла срезаются, а сами изделия полируются до идеального состояния. И наконец, в заключение они проходят строжайший контроль качества.

В настоящее время на заводе Stolzle производится около 40 млн стеклоизделий в год. Завод является высококонкуретным предприятием по крупно- и мелкомасштабному производству стеклоизделий для отдельных брендов и стеклоизделий, сделанных на заказ для гостиниц, винных заводов, пивоварен, авиалиний и т. д. Продукция завода Stolzle известна по всему миру благодаря своему высочайшему качеству.

«Комплекс-Бар» — официальный представитель фабрики Steelite International
www.complexbar.ru
Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх