СКБАРА — оптимальное решение для контроля бара! Системы СКБАРА позволяют улучшить качество и скорость обслуживания, предотвращают воровство при продаже напитков в баре, а также позволяют контролировать продажи алкоголя, разливного пива и напитков в режиме реального времени. СКБАРА позволяет учесть каждый заказ, поступающий бармену: больше ни один напиток в заведении не будет разбавлен или не оплачен.
Дмитрий Григорьев, генеральный директор ночного клуба Solaris и пивного ресторана PUB:
— Дмитрий Борисович, что Вы можете сказать о системах контроля по итогам двух месяцев их работы?
— Если говорить о ночном клубе, то с появлением системы один бармен уволился. Вывод напрашивается сам собой: на этапе приема на работу можно понять, кто пришел работать, а кто воровать! С другим барменом мы провели беседу и увеличили заработную плату, установив определенный процент. Также стоит отметить, что с появлением систем контроля бармены стали работать значительно быстрее! Если говорить о пивной системе eBeer, то скорость увеличилась за счет того, что система автоматически наливает пиво различных сортов. И, например, бармен, выполняя заказ на три разные сорта пива, продолжает обслуживать другие заказы, ведь ему больше не нужно стоять и держать кружку у крана: система наливает все три кружки одновременно. Аналогичная история с алкогольной системой eBarMan: с системой СКБАРА можно работать с закрытыми глазами! На экране дисплея появляется заказ, который пробил официант, бармену лишь остается взять бутылку алкоголя, который прописан в рецептуре, и нажать на кнопку, а система сама нальет ровно столько, сколько необходимо. А пока бармен наливает тот или иной алкоголь, он может общаться с клиентами у барной стойки, что очень немаловажно!
— Какие еще плюсы или минусы системы Вы бы отметили?
— Плюсов очень много! Нужно всегда помнить о том, что в бутылке, как правило, налито на 2-5% алкоголя больше, чем указано в объеме. В связи с четкими наливами через систему eBarMan увеличились остатки алкоголя. Что касается пивной системы, то и здесь хотелось бы отметить несколько плюсов: нет пересортицы и недоливов, а также поставщики стали чаще к нам приходить, потому что у системы eBeer установлены прозрачные пеногасители, за счет чего виден осадок, а я, в свою очередь, делаю выводы о качестве пива. Другими словами, благодаря системе я увидел разницу между российским и заграничным пивом.
— Насколько удобно работать с отчетностью СКБАРА?
— До появления систем СКБАРА в ночном клубе Solaris по отчетам всегда все было, как говорят, тютелька в тютельку. Именно поэтому мы и поставили систему eBarMan. Согласитесь, подозрительно, когда месяц за месяцем по отчетам все ровно?.. Теперь по отчетам СКБАРА четко видно, сколько и какого напитка было пролито за определенный промежуток времени, а также по какой причине не был пролит тот или иной напиток — это очень удобно! После инвентаризации в пивном ресторане PUB уже второй месяц замечены большие плюсы по остаткам. Раньше же при проливах 3-4 тонн пива невозможно было заметить 5-6 кружек в день, которые уходили без чека!
— Каковы финансовые показатели?
— Если говорить о показателях в сравнении с прошлым годом, то разница очевидна даже спустя два месяца! Я сужу по дорогому алкоголю. Когда за 40 граммов коньяка клиент отдает 2500—5000 рублей, то вы понимаете, какие цифры «уходили» непонятно куда. Показатели пива на второй месяц выросли, и, учитывая большие проливы в нашем ресторане, я думаю, будут расти с каждым месяцем.
Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...
В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...
Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...