Top.Mail.Ru

Российская технология обслуживания

22 Мая 2012
Российская технология обслуживания

Организация питания по технологии шведский стол считается самой демократичной и позволяет гостю поесть вкусно, разнообразно и быстро. Главное его отличие в том, что для организации шведского стола необходимо заранее подготовить меню; обслуживать группы гостей; использовать рассадку в зале, а также получать отчеты по питающимся – «план\\факт». Данная система питания удобна для обслуживания больших групп посетителей, организации банкетов и предполагает быстрый и качественный сервис. Без специализированной программы данные заведения не смогут соответствовать нормам обслуживания, получать максимальную выручку и вести управленческий учет в полном объеме.

Автоматизированная система Intellect Style успешно работает со всеми типами заведений общественного питания и в полной мере способна удовлетворить соответствующие ожидания рестораторов.

Поскольку для накрытия шведского стола используется обширное меню, прежде всего следует автоматизировать рабочее место бухгалтера-калькулятора, установка которого обеспечивает возможность ведения прейскуранта и меню, рецептуры, калькуляции, ценообразования, списания, отчетов по кассам. Также производится установка кассовых аппаратов с возможностью быстрой печати чека и системой автоматизации для оперативного набора заказа.

Одним из основных элементов автоматизированной системы Intellect Style, необходимой для организации шведского стола, является Складской учет. Данный модуль позволяет отслеживать наличие и перемещение продукции на складах, производстве, кухне, торговых точках, передвижение товарных запасов. Также он позволяет вести учет технологических потерь, учет процента отхода, выхода готового изделия и порчи сырья. Все это обеспечивает четкий контроль прохождения блюд и продуктов на шведском столе.

Для упрощения организации процесса закупок существует возможность вести список поставщиков, проводить анализ прихода и расхода товара на склад, формировать необходимые отчеты по движению товарных запасов и складу в целом, что минимизирует трудозатраты и время.

Система Intellect Style имеет неограниченные возможности для формирования отчетов, что в свою очередь способствует проведению качественного анализа работы кассиров и деятельности всего предприятия. Также можно формировать отчеты для фиксирования движения товаров, провести анализ товарооборота, а также других необходимых показателей для управленческого и бухгалтерского учета. Отчетность в Intellect Style отличается от других систем тем, что она отделена от «ядра» системы и позволяет создавать свои или корректировать уже существующие отчеты под нужды клиента.

На сегодняшний день, в системе Intellect Style реализованы все вышеуказанные функции, используются самые современные технические решения как на базе стандартного компьютерного оборудования, так и на базе специализированного (фискальные регистраторы, сенсорные мониторы, марочные принтеры, сканеры и прочее оборудование). Система предоставляет пользователям широкие возможности, что позволяет оптимально использовать резервы всего предприятия, повысить культуру и качество обслуживания гостей, освободиться от трудоемкой рутинной работы.

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Вверх