Top.Mail.Ru

Российская технология обслуживания

22 Мая 2012
Российская технология обслуживания

Организация питания по технологии шведский стол считается самой демократичной и позволяет гостю поесть вкусно, разнообразно и быстро. Главное его отличие в том, что для организации шведского стола необходимо заранее подготовить меню; обслуживать группы гостей; использовать рассадку в зале, а также получать отчеты по питающимся – «план\\факт». Данная система питания удобна для обслуживания больших групп посетителей, организации банкетов и предполагает быстрый и качественный сервис. Без специализированной программы данные заведения не смогут соответствовать нормам обслуживания, получать максимальную выручку и вести управленческий учет в полном объеме.

Автоматизированная система Intellect Style успешно работает со всеми типами заведений общественного питания и в полной мере способна удовлетворить соответствующие ожидания рестораторов.

Поскольку для накрытия шведского стола используется обширное меню, прежде всего следует автоматизировать рабочее место бухгалтера-калькулятора, установка которого обеспечивает возможность ведения прейскуранта и меню, рецептуры, калькуляции, ценообразования, списания, отчетов по кассам. Также производится установка кассовых аппаратов с возможностью быстрой печати чека и системой автоматизации для оперативного набора заказа.

Одним из основных элементов автоматизированной системы Intellect Style, необходимой для организации шведского стола, является Складской учет. Данный модуль позволяет отслеживать наличие и перемещение продукции на складах, производстве, кухне, торговых точках, передвижение товарных запасов. Также он позволяет вести учет технологических потерь, учет процента отхода, выхода готового изделия и порчи сырья. Все это обеспечивает четкий контроль прохождения блюд и продуктов на шведском столе.

Для упрощения организации процесса закупок существует возможность вести список поставщиков, проводить анализ прихода и расхода товара на склад, формировать необходимые отчеты по движению товарных запасов и складу в целом, что минимизирует трудозатраты и время.

Система Intellect Style имеет неограниченные возможности для формирования отчетов, что в свою очередь способствует проведению качественного анализа работы кассиров и деятельности всего предприятия. Также можно формировать отчеты для фиксирования движения товаров, провести анализ товарооборота, а также других необходимых показателей для управленческого и бухгалтерского учета. Отчетность в Intellect Style отличается от других систем тем, что она отделена от «ядра» системы и позволяет создавать свои или корректировать уже существующие отчеты под нужды клиента.

На сегодняшний день, в системе Intellect Style реализованы все вышеуказанные функции, используются самые современные технические решения как на базе стандартного компьютерного оборудования, так и на базе специализированного (фискальные регистраторы, сенсорные мониторы, марочные принтеры, сканеры и прочее оборудование). Система предоставляет пользователям широкие возможности, что позволяет оптимально использовать резервы всего предприятия, повысить культуру и качество обслуживания гостей, освободиться от трудоемкой рутинной работы.

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх