Top.Mail.Ru

Шведский стол – визитная карточка ресторана

22 Мая 2012
Шведский стол – визитная карточка ресторана

Шведский стол предполагает легкие закуски и яркое красивое оформление. Мы предлагаем широкий выбор средиземноморских закусок для шведских столов: оливки более 30 сортов, маслины гигантских размеров, вяленые томаты, артишоки и перцы с различных континентов, в маринаде и масле, для фаршировки и на гриле, а также антипасти.

Греция производит самый большой ассортимент оливок в мире. Удивительное разнообразие сортов и редчайшие для Средиземноморья огромные размеры плодов греческих олив поражают воображение. Греческие оливки можно солить, сушить, консервировать в масле и рассоле – такими способами заготовки пользуются на протяжении тысячелетий. Приготовленные со свежими травами и ароматными специями, эти божественные плоды благодатной греческой земли приобретают законченный вкус и становятся истинным наслаждением для гурманов.

Излюбленное блюдо итальянцев, антипасти, – это то, что в Италии подают к столу перед пастой. В русском понимании это закуска, хотя россияне зачастую понимают под закуской не блюдо, предшествующее основному, а еду, сопутствующую спиртным напиткам. В нашей новой продуктовой линейке – антипасти от фабрики ГРЕКО. В качестве основы наполнителя используется оригинальный греческий рассольный белый сыр Фета с добавлением нежнейшего сливочного сыра VALIO. Фета – сыр, который традиционно готовится только в период с декабря по август по классической рецептуре. Он состоит из 70% овечьего и 30% козьего молока, имеет жирность не менее 45% и присущий только этому сыру вкус, за который его ценят гурманы во всем мире. В качестве антипасти используются оливки, перчики разных цветов из Перу, патиссоны.

Рецепт «домашнего качества» продукции ГРЕКО одновременно сложен и прост. Во-первых, не используется поточный метод механической переработки и упаковки, принятый большинством производителей. Во-вторых, не ставится целью увеличение сроков хранения до 2-3 лет, и поэтому не используется консервант молочная кислота, полностью уничтожающая истинный вкус оливок. В-третьих, не применяется стерилизация при температуре 120оС, вываривающая из оливок основную часть полезных веществ.

Всегда свежие натуральные красочные закуски удивят гостей неповторимым вкусом и оригинальностью подачи. Ведь задача многих фуршетов и мероприятий с банкетными столами – создать, пока гости собираются, атмосферу праздника, задать определенный ритм и настроение на мероприятии.

Другие статьи эксперта
Смотреть все

Рубрику ведет компания «ЮСИЭС СПб» (UCS SPb)

Со многими американскими продуктами наши повара уже знакомы. Какие-то из них распространены у нас достаточно широко, ...

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх