Top.Mail.Ru

Еда есть то, на чем ее готовишь

01 Июня 2011

Еда в странах Средиземноморья — это культура, которая имеет свою вековую историю, традиции и национальные особенности. Блюда приготавливаются из морепродуктов, рыбы или мяса, на гарнир подаются овощи, рис или изделия из муки. Вкус обогащается за счет использования оливок, чеснока, зелени и специй. Часто используется сыр, молочные продукты, яйца и фрукты.

Татьяна Полякова, менеджер технологического отдела ООО «Компания «Торговый Дизайн»

Хорошему повару нужно много времени для создания своего шедевра, начиная с основного приготовления и заканчивая оформлением блюда. ООО «Компания Торговый Дизайн» предлагает большой ассортимент оборудования для того, чтобы сэкономить силы и время повара.

Завод Kovinastroy (Словения) специализируется на производстве профессионального кухонного оборудования. Помимо большого выбора стандартных моделей, существует возможность изготовления под заказ клиента. Выпускается широкий спектр плит разного исполнения и комплектации. Различные модели имеют квадратные, круглые конфорки разного размера, есть модели с квадратными утопленными конфорками для удобства передвижения посуды по поверхности плиты. Представлены модели со стеклокерамической поверхностью и индукционные плиты. Для приготовления гарниров производятся установки для варки макаронных изделий, риса, овощей и прочего в электрическом и газовом вариантах.

Макароноварка дает возможность приготовления большого числа порций в час. Благодаря бакам из нержавеющей стали с закругленными углами макаронные изделия всегда варятся в чистой воде. Данный вид оборудования классифицируется по литражу емкости: 20, 30 или 60 л, а также по типу: настольный или напольный. Благодаря большому выбору Вы сможете установить макароноварку, даже если у Вас небольшая кухня.

После приготовления гарнира его нужно сохранять в теплом состоянии до того момента, когда он попадет на стол к клиенту. Для этого Kovinastroy предлагает большой выбор водяных мармитов в различном исполнении. Также завод занимается производством котлов, фритюрниц, жарочных поверхностей, грилей, сковород и прочего разных вариаций.

Fagor (Испания) выпускает посудомоечное и тепловое оборудование в электрическом и газовом исполнении высокого качества. Существуют различные виды и линейки оборудования: плиты, пищеварочные котлы, лавовые грили, жарочные поверхности, мармиты, сковороды, макароноварки и прочее. Особенностью является выпуск плит для паэллы в настольном варианте или напольном, с духовкой.

Основной многофункциональной единицей на кухне является пароконвектомат. Rational (Германия) является первой компанией, которая показала миру, на что способна техника. Система SelfCooking Control самостоятельно распознает размер продукта, объем загрузки, отличает свежие изделия от замороженных и автоматически начинает процесс приготовления в соответствии с заданными требованиями. Автоматически устанавливаются температура рабочей камеры, влажность, скорость циркуляции воздуха. Таким образом, обязательные настройки, сложное программирование, контроль за процессами приготовления и многие виды рутинной работы теперь окончательно ушли в прошлое. Также пароконвектоматы предлагают компании Electrolux (Италия), Fagor (Испания), Unox (Италия), Сonvoterm (Германия).

ООО «Компания Торговый Дизайн» предлагает тепловое оборудование таких брендов как Tecnoinox (Италия), Electrolux (Италия), Zanussi (Италия), Hackman (Финляндия) и свою помощь в правильном выборе.

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх