Top.Mail.Ru
Форум 25 Лидеров фуд-индустрии

Котлеты из щуки из печени трески от Алексея Макарова, шеф-повара ресторана BarAnka

Алексей Макаров окончил профессиональный лицей «Сервис», имеет специальность техник-технолог общественного питания. Он работал в ресторанах «Терраса», «Мопс», «Гимназия».

картофельное пюре — 75 г;

крабовое мясо — 50 г;

панировочные сухари — 10 г;

петрушка;

зеленый лук;

печень трески консервированная — 30 г;

рыбный фарш (щука) — 150 г;

тесто фило — 20 г.

Технология приготовления


Разделить рыбный фарш на четыре части. Выложить печень трески на две из них, вторыми накрыть сверху и защипнуть края.

Петрушку смешать с панировочными сухарями.

Панировать котлетки, обжарить на растительном масле до золотой корочки и поставить в духовку на 7-8 минут.

Крабовое мясо смешать с картофельным пюре, добавить зеленый лук, соль и перец по вкусу. Из получившегося фарша скатать три шарика.

Тесто нарезать на три квадрата (по 10 см). Выложить на тесто шарик фарша, смазать яйцом, защипнуть в виде мешочка.

Запечь в духовке 3-4 минуты. Выложить котлеты и мешочки, полить растопленным сливочным маслом, украсить зеленью.

Другие рецепты
Смотреть все
09 Сентября 2011

Телячьи щечки от Сергея Лобачева, шеф-повара гастрономического ате...

Телячьи щечки  от Сергея Лобачева, шеф-повара гастрономического ателье «Груша», члена Национальной гильдии шеф-поваров

Телячьи щечки, мозги, бараньи кишки — что это еще такое? Сегодня подобные субпродукты для большинства поваров являются малоприв...

29 Декабря 2011

Припущенный на пару палтус со спаржей в винно-имбирном медовом соус...

Припущенный на пару палтус со спаржей в винно-имбирном медовом соусе с эстрагоном от Александра Бельковича, шеф-повара петербургского ресторана «Москва», и Якова Александрова, руководителя отдела продаж HoReCa компании «Новая Аляска»

Мы продолжаем серию мастер-классов с холдингом CЗРК и компанией «Новая Аляска». В прошлом номере мы рассматривали приготовление целого кам...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх