• Мы:

Гармоничное управление рестораном, или «Все в одном»

Гармоничное управление рестораном, или «Все в одном»

Управляя бизнесом, человек, как правило, реализует стратегию, соответствующую своему характеру и природным склонностям. Поэтому большинство руководителей можно условно разделить на три части: «хитроумные финансисты», «крепкие хозяйственники» и «вожди трудового народа». Одни уделяют все свое внимание контролю над денежными средствами, другие следят, чтобы на складе «муха не пролетела», третьи трудятся над созданием суперкоманды. Очевидно, что наиболее эффективный путь к достижению успеха – гармоничное сочетание усилий во всех трех направлениях.

Инновационное решение для автоматизации ресторанного бизнеса iiko обеспечивает системное управление финансовыми, материальными и человеческими ресурсами в едином информационном пространстве.

Управляйте финансовыми потоками


Мощный финансовый модуль iiko (читается «айко»), разработанный лучшими специалистами в области автоматизации управленческого учета на основе самых насущных потребностей рестораторов, позволяет в реальном времени управлять денежными средствами и принимать эффективные решения на основании оперативных и достоверных данных.

– Обычно в ресторанном бизнесе управленческий учет, финансы и зарплату ведут в Excel. Все к этому уже привыкли и не всегда готовы что-то менять. Однако подход к вопросу меняется, когда есть с чем сравнивать. Так, до перехода на iiko я получала отчет о прибылях и убытках не раньше 10 числа следующего месяца, а теперь эта информация доступна в любой момент, – комментирует управляющий сетью корпоративных столовых «Евроланч» Людмила Приходько.


Отчет P&L с учетом текущих продаж


Контролируйте закупки и склад


Список продуктов, закупаемых для среднего ресторана, исчисляется сотнями позиций, рецепты приготовления блюд часто модифицируются, перечень поставщиков меняется. При отсутствии эффективного инструмента контроля неминуемы потери и злоупотребления. Интегрированная система iiko позволяет ежеминутно контролировать закупки и склад, обеспечивая оптимизацию взаимоотношений с поставщиками и существенное снижение издержек.

– С тех пор как у меня появилась возможность с помощью iiko посмотреть, сколько у меня должно быть товара на полке бара прямо в середине рабочего дня, бармены стали на порядок дисциплинированнее. Я захожу в бар внезапно, скажем, в 22.45, замеряю остаток Hennessy VSOP и тотчас же вижу в системе излишек или недостачу этого товара! Некоторые бармены, правда, уволились после внедрения iiko, понимая, что им теперь придется работать честно, но зато другие стали продавать значительно активнее: ведь система позволяет им неплохо заработать на проценте с продаж, – рассказывает Григорий Аникин, бар-менеджер ArteFAQ.


Инвентаризация в реальном времени


Мотивируйте ваших сотрудников


Вежливый, радушный и профессиональный персонал – лицо ресторана. Для того чтобы привлечь и удержать лучших сотрудников, необходимо предоставить им достойную и заслуженную оплату, сформировать дружный коллектив а также обеспечить рабочий настрой. Эффективная система мотивации iiko, учитывающая рабочее время сотрудников, начисляющая почасовую оплату и процент с продаж, а также при необходимости премии и штрафы, позволяет без ущерба для взаимоотношений в коллективе вовремя поощрять лучших сотрудников и отказываться от худших, пока они не успели разочаровать ваших гостей.

– С тех пор как с помощью iiko мы установили официантам процент с продаж, а учет рабочего времени и начисление штрафов стали осуществлять автоматически, они стали относиться к своей работе гораздо ответственнее, – делится Алексей Войтович, генеральный директор Andersen Cafe.


Актуальная зарплата с учетом премий, штрафов и процента с продаж

Другие статьи
Смотреть все

Статья из дайджеста публикаций в журнале «РесторановедЪ». Не случайно название басни Ивана Андреевича Крылова обыгран...

Некоторые повара говорят, что не работают, а занимаются любимым делом. Большинство же жалуется, что у них всё плохо: ...

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

Под руководством Ирины Тивелевой  компания ведет направление индивидуального, дизайнерского пошива одеж...
Международная компания.   25 лет занимается поставкой профессионального оборудования для  ресторанов, к...
Торговая марка Tork предлагает профессиональную бумажно-гигиеническую продукцию, предназначенную для использовани...
Шеф-повар, Ресторатор
Предприниматель, первый вице-президент группы компаний Crocus Group
Ресторатор, владелец и создатель объединенной компании «Рестораны Раппопорта».
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх