Top.Mail.Ru

Компактное оборудование для летнего кафе

17 Апреля 2012
Компактное оборудование для летнего кафе

Летние кафе — крайне привлекательная форма организации точки общественного питания. Такие кафе традиционно пользуются высокой популярностью, и их владельцы с полным основанием могут рассчитывать на хорошую окупаемость. Однако открытие летнего кафе зачастую сопряжено с массой технических сложностей, которые касаются подвода воды, электричества и канализации к оборудованию, а также вполне понятным желанием максимально урезать площадь, выделяемую на зону кухни.

Частично решить подобные проблемы можно, если обратить внимание на компактное оборудование, которое, кроме того, не зависит от подвода воды и электричества. Прежде всего это печи, работающие на древесном угле. Такие печи позволяют с минимальными временными затратами готовить аппетитные (и крайне востребованные!) блюда «с дымком» из мяса, овощей, рыбы и морепродуктов. Отличное решение для летнего кафе — печь испанской компании Movilfrit (модель BR 45), которую можно с полным правом назвать «три в одном». При небольшой стоимости и габаритах печь отличается высокой производительностью (до 30 кг/час) и сочетает в себе функции мангала, коптильни и печи. Для работы печи не требуется подвод электричества, воды и канализации. Все, что вам нужно — это качественные продукты и древесный уголь. Температура в камере устанавливается при помощи специальной заслонки, которая регулирует силу тяги. Встроенный термометр и прозрачная стеклянная дверь позволяют повару постоянно контролировать процесс приготовления. В комплекте с печью поставляются щипцы для угля и кочерга.

Вторая модель, на которую мы хотели бы обратить внимание владельцев летних кафе, — это индукционная плита от немецкой компании Bartscher (модель 105.835). Она отличается высоким КПД, мгновенным разогревом до требуемой температуры, точной регулировкой мощности и высоким уровнем безопасности благодаря опции автоматического отключения плиты при снятии посуды и предусмотренной производителем защиты от перегрева.

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх