Top.Mail.Ru

Летняя веранда: как защититься от прохлады?..

17 Апреля 2012
Летняя веранда: как защититься от прохлады?..

Вот-вот наступит лето, и многие городские рестораны и кафе собираются открывать летние веранды, в которых гостям нравится сидеть гораздо больше, чем в закрытых помещениях. Однако наша северная погода непостоянна, и в жаркий полдень на небо может набежать тучка и подуть холодный северный ветер. Да и летние вечера могут быть достаточно прохладными. Поэтому опытные рестораторы стараются не рассчитывать на стабильность погодных условий, а предусмотреть возможные шутки стихии. Кто-то предлагает гостям переместиться в полностью защищенное стационарное заведение, кто-то предлагает теплые пледы. Но есть и другой выход. Данную тему комментирует Артем Левешов, генеральный директор российского представительства компании Enders Colsman.

1. В чем преимущества обогревателей? Чем они могут быть удобны для использования на летней площадке кафе или ресторана?

Газовые обогреватели Enders занимают действительно уникальную нишу в своем сегменте великого множества и разнообразия. Главная и основания задача обогревателя принести материальное удовлетворение от его покупки, то есть проще говоря он должен увеличить средний чек на веранде либо площадке кафе и ресторана, зон кейтеринга. Для достижения результата инфракрасный обогреватель справляется со своей ролью не хуже самого любезного официанта, заставляя людей общаться, сидеть и собственно говоря тратить.

2. Как будут отличаться обогреватели при их использовании на: 1) закрытой летней веранде при ресторане; 2) летней площадке, огороженной и покрытой тентом; 3) на полностью открытой летней площадке?

Тут различия нет и быть не может, так как если Вы следите за здоровьем своего клиента, и его удобством, Вы должны обеспечивать максимальный приток воздуха, для снижения процентного содержания вредных веществ, и продуктов горения. Нормы безопасности за такими приборами не самые сложные: не используйте в закрытом помещении, организуйте грамотное техническое обслуживание прибора согласно инструкции, а также соблюдайте простое правило ”метра” (не менее метра от стены и метр от потолка либо полога).

3. Каким образом их можно разместить на площадке, чтобы они не выделялись из общего вида, не были расположены близко к гостям и в то же время выполняли свое назначение?

Широкий модельный ряд газовых обогревателей Enders позволяет подобрать наиболее подходящий вариант к интерьеру Вашего заведения. Газовый обогреватель RATTAN прекрасно будет сочетаться с интерьером, выполненном в естественном и натуральном решении, он отлично комбинируется с предметами интерьера из ротанга. Модель обогревателя RONDO особенно интересна владельцам ресторанов, кафе и отелей: это по сути факел закрытого типа, который усиливает декоративный эффект фасада Вашего заведения и как следствие привлекает внимание потенциальных гостей. Пирамида с пламенем в корпусе, доходящим до одного метра в высоту, представляет собой поистине невероятное зрелище. Обогреватель WOOD, контейнер которого выполнен из древесины, будет идеальным дополнением к интерьеру террасы или летнего кафе!

Диаметр теплового излучения обогревателей Enders 9-10 м, поэтому обогреватель может находиться на достаточном расстоянии от посетителей. Газовые обогреватели Enders отлично впишутся в интерьер и не оставят посетителей Вашего кафе или ресторана мерзнуть холодными вечерами!

4. Техника безопасности. Сегодня это крайне актуально, и у Вас наверняка есть рекомендации рестораторам по соблюдению техники безопасности при использовании обогревателей. Поделитесь ими, пожалуйста. А может быть, обогреватели сами по себе уже защищены и вполне безопасны?

Помимо всевозможных датчиков установленных на нашем оборудовании (датчик наклона более 45 градусов, датчик затухания, редуктор давления), необходимо помнить что это не домашняя газовая плита, а оборудование требующее к себе серьезного отношения: использовать только на открытых площадках, а не внутри зданий и сооружений, необходимо постоянное техническое обслуживание обогревателя, необходимо всегда поручать обслуживать оборудование одному человеку, а не всему персоналу, именно он должен знать противопожарные нормы связанные с эксплуатацией газовых приборов.

Другие статьи
Смотреть все

Есть ли смысл не закрываться московским ресторанам после того, как веранды перейдут на QR-коды? 

Ожидается, что благодаря площадкам на свежем воздухе столичные рестораны смогут увеличить выручку на 15%.

В этом году выносные столики в Петербурге можно будет размещать в период с 1 мая по 15 октября. Для этого нужно подат...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх