Top.Mail.Ru

Умный ресторан и высокотехнологические карты

Умный ресторан и высокотехнологические карты

Умеет ли складская система в вашем ресторане работать с отрицательными остатками? Можете ли вы изменить рецептуру в технологической карте задним числом, если обнаружили в ней ошибку? Вы подсчитываете калорийность блюд вручную, обложившись толстыми справочниками?

Система автоматизации ресторанного бизнеса нового поколения iiko корректно обрабатывает отрицательные складские остатки, а в случае изменения технологической карты задним числом пересчет занимает не более 5 секунд.

Долой рутину!


Высокие технологии все глубже проникают в нашу жизнь: в ресторанах гостям предлагают блюда модной молекулярной кухни, а беспроводные официантские терминалы уже давно никого не удивляют, но некоторые задачи до сих пор решаются по старинке. Бухгалтеры и калькуляторы вынуждены тратить огромное количество времени на решение рутинных задач, а реальные данные о продажах «пропадают» по дороге из кассовой системы в складскую. Интегрированное решение для автоматизации ресторанов iiko (читается «айко») позволяет в реальном времени управлять всеми процессами, происходящими в ресторане.

– «Прайм-стар» – это сеть ресторанов быстрого обслуживания с уникальной концепцией, – рассказывает Татьяна Бурделова, член совета директоров сети. – Все выставленные в зале на охлаждаемых стеллажах бутерброды, роллы и другие блюда готовятся из свежайших компонентов прямо в ресторане, а непроданные в течение заданного количества времени товары утилизируются. Это налагает особые требования к оперативности и точности заказов ингредиентов, а также к системе логистики в масштабах всей сети. В ресторанах «Прайм-стар» внедряется система iiko, так как наша задача – автоматизировать все бизнес-процессы нашей сети ресторанов, включая продажи, склад, финансы, управление персоналом и производством.

Бухгалтер и повар: конец войне


Главное достоинство хорошего ресторана – оригинальное меню, состоящее из разнообразных и, как правило, сложных блюд. Сезонные предложения и новые идеи повара и бармена – и вот уже ваше меню насчитывает сотни наименований. Приготовление блюд – процесс творческий, рецепты постоянно совершенствуются, в них вводятся новые ингредиенты и меняются пропорции, при этом повара зачастую забывают вовремя внести информацию в технологические карты, в результате появляются отрицательные остатки – головная боль калькуляторов. Система iiko позволяет мгновенно пересчитывать остатки при изменении техкарт задним числом и хранит всю историю модификации рецептов.

– Отрицательные остатки раньше были просто бичом для нас, – делится Татьяна Манько, главный бухгалтер сети «Прайм-стар». – На переделывание документов по реализации и внутренним перемещениям уходило по нескольку часов, так как все приходилось делать вручную. С iiko этот вопрос решается моментально – еще одной проблемой меньше!

Все калории на счету


Тенденция к повышению контроля над рынком общественного питания приводит к тому, что правила оказания таких услуг становятся все более строгими. После выхода постановления о необходимости публикации в меню сведений о пищевой ценности блюд к немалому списку задач калькулятора добавилась еще одна, причем частые изменения рецептов блюд также усложняют ее решение. В iiko расчет пищевой ценности блюда встроен в технологическую карту, что позволяет мгновенно пересчитывать ее при необходимости изменения рецепта.

– Встроенный калькулятор, предлагаемый iiko, очень удобен. Пищевая ценность продуктов, из которых состоит блюдо, автоматически выводится системой, я задаю тип приготовления и нажимаю на кнопку «Рассчитать» – вот и вся работа! При этом при изменении рецепта я могу пересчитать данные за пару секунд, – комментирует Татьяна Манько.

Инновационная система iiko не ограничивается традиционным для большинства ресторанных систем функционалом, предлагая не только удобные и современные инструменты для автоматизации зала, кухни и склада, но и возможность эффективно управлять финансами и зарплатой, мотивацией персонала и лояльностью гостей, небольшими заведениями и крупными сетями. Принципиально новый подход к автоматизации ресторанов позволил объединить в единое информационное пространство привычные инструменты управления и дополнить их самыми современными достижениями высоких технологий, обеспечивая надежный фундамент для развития бизнеса.


Автоматический расчет пищевой ценности блюд в системе iikoRMS
Компании iiko и ККС объявляют о проведении совместной акции для гостей стенда iiko. Посетившие наш стенд и заполнившие анкету получают право на скидку на лицензии iikoRMS при условии оплаты полной стоимости данных лицензий в течение двух месяцев со дня заполнения анкеты на стенде. Если количество единовременно приобретаемых лицензий менее пяти, скидка на iikoRMS составит 10%. Если приобретается пять и более лицензий, компания iiko предоставляет скидку на лицензии iikoRMS в размере 20%, а компания ККС при условии закупки полного комплекта оборудования для реализации проекта внедрения iikoRMS бесплатно предоставляет сервис-принтер Posiflex AURA-7000 II.
Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх