Top.Mail.Ru

Калач приестся, а хлеб никогда

22 Марта 2016

В компанию «ПИЛОТ-СПб», имеющую многолетний опыт внедрения систем автоматизации на базе программного комплекса R-Keeper, обратился управляющий технологией приготовления и продажами мини-пекарни с запросом о недорогом и профессиональном ПО для их заведения.

Задача: с минимальными затратами автоматизировать производство с использованием программы, позволяющей контролировать работу по выпуску готовой продукции. Формировать отчеты по производству и продаже готовой продукции и товара, контролировать расход продуктов.

В первом приближении возможности заказчика идеально соответствуют условиям для успешного функционирования мини-пекарни и без дополнительной автоматизации:

— расположение в жилом массиве;

— небольшая площадь;

— ассортимент состоит из товаров повседневного спроса.

Экономически данный вид бизнеса также весьма выгоден, благодаря тому что:

— хлеб — это товар с очень высоким коэффициентом оборачиваемости средств;

— хлеб востребованный продукт, нужен всегда;

— массовый продукт не способен конкурировать с продукцией мини-пекарен, ориентированных на вкусы и запросы покупателей;

— мини-пекарни могут наладить эффективный производственный процесс в кратчайшие сроки и предложить потребителю другую, порой более вкусную, разнообразную и полезную продукцию.

К тому же, как показывают исследования, россияне все больше внимания уделяют качеству потребляемых продуктов, что подтверждает и недавнее исследование центра «Ромир». Все больше людей говорят о готовности доплачивать за свежие и экологически чистые продукты, товары без ГМО. Доля тех, кто считает качественными продукты российских производителей, выросла на треть.

Формат же мини-пекарни позволяет, в отличие от магазина, предлагать клиентам натуральный продукт со сроком годности два дня.

При всех этих условиях, руководство мини-пекарни идет в ногу со временем, и понимает, что тенденции последнего времени таковы: автоматизация перестала быть уделом только крупных ресторанов.

Владельцы небольших кафе также хотят видеть четкую картину объемов реализации. Вести своевременный учет товарно-материальных ценностей в торговой зале и остатков на складе. Быть уверенными в отсутствии хищений. Вести маркетинговую деятельность на основании данных о том, сколько покупателей приходит в день, сколько из них с детьми, какие товары покупаются лучше всего в определенные часы. Возможности программного комплекса R‑Keeper современной многофункциональной системы позволяют полностью автоматизировать процессы учета и управления на предприятиях общественного питания.

В компанию «ПИЛОТ-СПб» все чаще обращаются совсем небольшие кафе с запросом предоставления ПО и оборудования для автоматизации торговой деятельности. Как официальный дилер компании UCS (разработчик программного комплекса R‑Keeper), мы можем предложить даже таким небольшим заведениям бюджетный вариант решения.

Следующим этапом руководство пекарни совместно с компанией «ПИЛОТ-СПб» планирует ввести программы лояльности (в том числе включая персональную дисконтную систему), позволяющие привлекать новых клиентов и оптимизировать расходы.

Несмотря на растущее количество пекарен в Петербурге, рынок все еще не слишком конкурентный: в европейских городах домашних пекарен гораздо больше. В нашей стране долгие годы население потребляло нарезанный хлеб в целлофановых пакетах, поэтому можно с уверенностью сказать, что потребность в оригинальном, свежем, качественном хлебе есть.

Екатерина Важова, менеджер по сервису

Тел. +7 (812) 718–67–78 доб.44

web: http://pilot-spb.ru/

e‑mail: ekaterina.vazhova@pilot-spb.ru
Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Вверх