Top.Mail.Ru

Пароконвектомат FlexiCombi TEAM — первый среди лучших

22 Марта 2016
Пароконвектомат FlexiCombi TEAM — первый среди лучших

Авторитетное международное жюри экспертов выставки Gulfood в Дубае определило победителя в категориях «Лучшая инновация в области оборудования Heavy Duty» и «Лучшая инновация в области нового оборудования для общепита». Лидером стал новый пароконвектомате FlexiCombi TEAM. Об этой уникальной комбинированной печи, которая позволит существенно облегчить жизнь потребителям теплового оборудования, рассказывает Дмитрий Ильин, руководитель направления «Отели» компании «ТМ проект».

На выставке HOST‑2015 в Милане немецкая компания MKN, которая является лидером в производстве высоконадежного теплового оборудования уровня Heavy Duty, представила новинку — комбинированную печь FlexiCombi Team из двух пароконвектоматов, установленных один на другой. Новизна решения в том, что это — единая конструкция с объединенной панелью управления обоими аппаратами. Верхний и нижний конвектоматы полностью независимы друг от друга. При этом нет опасности в случае выхода из строя панели управления лишиться сразу обеих печей — плат управления все равно две, на каждый аппарат отдельно. Но они скрыты внутри конструкции. Применение противней FlexiRack, которые имеют на 70% большую площадь по сравнению с обычными GN 1/1, позволяет значительно повысить производительность печей на прежнем количестве уровней загрузки. Пароконвектомат на шесть уровней с противнями FlexiRack примерно равен по производительности десятиуровневому конвектомату GN 1/1.

Представленная конструкция очень эргономична (общая панель управления расположена на уровне глаз, ручка нижнего конвектомата поворачивается на 180 градусов) и гигиенична, поскольку имеет максимально закрытые поверхности. Как опции предлагаются двухпозиционный замок двери, направляющие под пекарские листы, зонт конденсации пара, интерфейс Ethernet и пр.

Использование представленной установки конвектоматов друг на друга позволяет сэкономить площадь, занимаемую оборудованием, и выполнять два параллельных режима приготовления, например, один аппарат — для варки, другой — для жарки, и все эти процессы контролируются единой панелью управления.

Монтаж оборудования предельно упрощен, так как поставляется «башня» в собранном виде. Это позволяет сэкономить на работах по подключению — не нужно производить коммуникацию верхней и нижней печи.

На выставке Gulfood в Дубае было подано триста заявок из тридцати стран на участие в конкурсах по номинации лучшего в своей отрасли. Несмотря на жесткую конкуренцию, MKN и новый FlexiCombi TEAM вышла на первое место в нескольких номинациях. Международное жюри, состоящее из независимых экспертов отрасли, удостоило первой премии новый пароконвектомат FlexiCombi TEAM в категории «Лучшая инновация в области оборудования Heavy Duty (Best Heavy Equipment Innovation)» и «Лучшая инновация в области нового оборудования для общепита (Best New Catering Equipment Innovation)».

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх