Top.Mail.Ru

Лаврак от Ильи Воронова, бренд-шефа ресторана «СольФаСоль»

08 Апреля 2014

Это блюдо средиземноморской кухни, и Илья предпочитает использовать традиционные продукты, однако при необходимости лаврак можно заменить филе другой белой морской рыбы. Особую прелесть блюду придаёт то, что оно готовится в хоспере. Открытый огонь придаёт рыбе не только лёгкий аромат копчёностей, но и вкусную корочку сверху. Гости ресторана любят это блюдо и иногда называют средиземноморской пиццей.

Лаврак (лат. Dicentrarchus labrax) — морской волк, или сибас.

Ингредиенты на 1 порцию:


рыба — 300–400 г;
мидии — 30 г;
креветки — 30 г;
маслины — 30 г;
сыр «Гауда» — 10 г;
яки-соус — 20 г;
помидор черри и укроп для украшения.

Для яки-соуса:
майонез — 2 части;
икра тобико — 1 часть;
соевый соус — 1 часть.

Технология приготовления:
Приготовить яки-соус. Для этого просто смешать майонез, икру тобико и соевый соус.
Маслины порезать, смешать с мидиями и креветками.

Рыбу раскрыть со спины, пинцетом вынуть все кости. Положить начинку, добавить тёртый сыр и запечь в хоспере 7 минут при температуре 200 °С.

На прямоугольную тарелку положить нарезанный слайсами помидор черри, сверху — запечённую рыбу. Украсить укропом.

Немного полить оливковым маслом.

Другие рецепты
Смотреть все
28 Октября 2011

Палтус на первое и на второе от Александра Тыжненко, шеф-повара оте...

Палтус на первое и на второе от Александра Тыжненко, шеф-повара отеля «Братья Карамазовы», члена Академии Гостеприимства

Александр, по сути, показал нам в одном мастер-классе два: он приготовил из палтуса суп и второе одновременно. При желании каждый шеф-пова...

27 Ноября 2014

Картофельный крем-суп с желе со вкусом морских водорослей и красной...

Картофельный крем-суп с желе со вкусом морских водорослей и красной икрой

Горячий картофельный крем-суп — это, по своей сути, жидкое пюре, вместе с которым подаётся укроп в виде концентрированного масла и с...

Блючизбургер из мраморной говядины

Блючизбургер из мраморной говядины

В день гости спрашивают два-три бургера, а по выходным их количество может доходить до 10–12 штук, поэтому в одном из холодильников ...

Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Вверх