Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Своё место в «спальнике»

07 Апреля 2014
Своё место в «спальнике»

Считается, что для ресторана самым главным является местоположение, местоположение и ещё раз местоположение, — и это действительно много значит. Но сегодня мы наблюдаем интересный процесс: в любом городе на самой центральной улице рестораны меняются гораздо чаще, чем где-то на соседних. Причина тому — и высокая аренда, и отсутствие парковки, и желание людей поужинать рядом с домом, и завышенные ожидания рестораторов. В результате та аренда, которая предлагается за эти помещения, никак не отбивается, и рестораны меняют местоположение на более адекватное. Заведения в спальных районах сегодня являются как минимум не менее перспективными, чем заведения в центре. Но чтобы ресторан «в глубинке» стал успешен, следует знать некоторые особенности его организации и продвижения.

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх