Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Тыковка пареная в сухарном кляре с фруктовым чатни

22 Марта 2012

Чатни называют индийские приправы, которые готовят из фруктов или овощей с добавлением уксуса и специй. От обычных соусов чатни отличаются тем, что в их пряной массе остаются кусочки фруктов (овощей). Почти все наши отечественные фрукты и овощи подходят для чатни так же, как и экзотические. Острые, яркого вкуса чатни хорошо дополняют неострые блюда, украшая блюдо своим цветом. Они возбуждают аппетит и стимулируют пищеварение.

Ингредиенты на 3-4 порции:



тыква свежая очищенная – 400 г;
сахарный песок – 200 г;
мука пшеничная в/с – 100 г;
батон нарезной – 200 г;
соль по вкусу;
масло растительное для фритюра – 400 г;
масло растительное – 20 г;
яблоко свежее – 1-2 шт.;
курага – 100 г;
виноград без косточек – 100 г;
брусника (клюква) свежемороженая – 40 г;
корица палочки – 1 шт.;
гвоздика специи – 2-3 бутона;
перец черный крупномолотый по вкусу;
мед натуральный;
орех грецкий очищенный (можно кедровый) – 20 г;
мята свежая – 3-4 веточки.
 

Технология приготовления



Тыкву свежую очищенную нарезать ровными треугольниками или кубиками (по 3-4 штуки на порцию) и припустить в небольшом количестве воды с добавлением сахарного песка до готовности (не переварить). Остудить и обсушить от излишней влаги.

Из муки пшеничной с добавлением воды и соли приготовить жидкое тесто (как на оладушки).

Каждый кусочек припущенной тыквы при помощи деревянной шпажки обмакнуть в тесто и обвалять в белой панировке, приготовленной из свежего батона без корок (при необходимости можно сделать двойную панировку). Панированные кусочки тыквы обжарить во фритюре до золотистой корочки. Подавать прямо со шпажками.

Яблоко свежее очистить от семян и кожицы, нарезать средним кубиком и слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла. Добавить мед, специи, курагу (при необходимости замоченную), виноград и протушить на медленном огне до уваривания излишней жидкости. За 3-4 минуты до готовности добавить свежемороженую бруснику и дольки очищенного грецкого ореха.

Готовый чатни выложить на тарелку, сверху поместить тыкву (вместе со шпажками), украсить остатками соуса от чатни и веточками свежей мяты.

Другие рецепты
Смотреть все
04 Июня 2014

Копчёное ризотто с белыми грибами

Копчёное ризотто с белыми грибами

Ассортимент меню ресторана «СольФаСоль» можно расширить за счёт коптильного аппарата, который учредители приобрели для кухни. ...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх