Сегодня уже сложился определенный круг тканей, которые подходят для шитья униформы, скатертей, портьер и прочего. Они имеют собственные характеристики и явные преимущества. Однако даже на этом, уже давно устоявшемся рынке сегодня появляются новые материалы.
Униформа повара шьется из тканей специального состава, их внутренняя поверхность должна быть приятна к телу, а внешняя – защищена специальной пропиткой от грязи, масла, жара. Одежда для официантов и администраторов может шиться из тканей разных составов в зависимости от пожеланий клиента — как смесовых, так и натуральных (хлопок, шерсть, лен и т. д.).
Специалисты советуют использовать для униформы профессиональные ткани: у них срок службы дольше. Скатерти шьются из смесовых тканей, устойчивых к загрязнениям различных типов, со специальной водо- и маслоотталкивающей пропиткой, многие предпочитают натуральный лен. Что касается штор, то они все чаще шьются из специальных тканей, устойчивых к возгоранию.
Одним из важнейших требований к униформе является то, что при ее изготовлении должны использоваться специальные ткани повышенной износостойкости, рассчитанные на ежедневную носку, частые стирки и химчистку. Многие производители, специализирующиеся на изготовлении униформы, проводят собственные разработки по созданию тканей, не теряющих своих изначальных характеристик в процессе долгого использования.
Таким образом были разработаны и лицензированы такие ткани, как TREVIRA (разновидность 100-процентного полиэстра), PREMIUM (60 процентов — шерсть/38 процентов — полиэстр/2 процента — лайкра), OPTIMA (55 процентов — полиэстр/45 процентов — шерсть). Одним из показателей качественной униформы является простота ее эксплуатации, у персонала не должно возникать проблем при стирке, химической чистке, а также глажении. Этому способствуют часто используемые в производстве форменной одежды грязе- и водоотталкивающие покрытия Teflon и Scotchgard.
Униформа для официантов, поваров и других сотрудников ресторана — важная часть концепции ресторана, наряду с ме...
Рост рынка доставки и торговли на вынос в летний период ведёт к увеличению спроса на упаковку и товаров для доставки ...
Образ официанта, внешний вид повара и одежда других сотрудников ресторана говорят о заведении не меньше, чем меню и и...