Top.Mail.Ru

Секрет успеха

Секрет успеха

Удвоить, а в отдельных случаях и утроить прибыль ресторана - вполне достижимая цель. Задаваясь вопросом, как повысить эффективность заведения, ресторатор смотрит на каждую строчку отчета о прибылях и убытках, размышляя, как увеличить или уменьшить соответствующие показатели. Решение нового поколения для автоматизации ресторанного бизнеса iiko позволяет оптимизировать бизнес, сокращая издержки и увеличивая прибыль. Значительно сокращая время на решение рутинных задач, iiko помогает руководителю создать продуманную стратегию развития компании, подготовить профессиональную и мотивированную команду и обеспечить ее мощным инструментарием для достижения поставленных целей.

Всегда хорошая кухня


Главное достоинство хорошего ресторана - оригинальное меню, состоящее из разнообразных и, как правило, сложных блюд. Как обеспечить постоянное наличие всех ингредиентов, необходимых для приготовления блюд, и в то же время не допустить затоваривания склада и порчи продуктов? Как оптимизировать закупочные цены? Решение нового поколения iiko (читается «айко») предоставляет беспрецедентные возможности контроля над складом: в любой момент времени Вы можете получить актуальный отчет по остаткам на складе в любом необходимом разрезе: например, посмотреть, есть ли у Вас продукты с истекающим сроком годности или такие, остаток которых ниже минимального заданного уровня.

Джазовая атмосфера импровизации, царящая в нашем заведении, проникает и на кухню, - рассказывает Рустем Мазитов, шеф-повар Джаз-кафе «Старый рояль». - Удобные технологические карты в iiko помогают без лишних хлопот модифицировать рецепты блюд и сохранять все варианты, при этом себестоимость и пищевая ценность считаются автоматически, а при изменении техкарты задним числом мгновенно пересчитываются складские запасы, что позволяет навсегда забыть о проблеме отрицательных остатков.

Всегда радушный персонал


Не секрет, что наличие профессиональной и мотивированной команды - половина успеха для любого бизнеса. В ресторанном деле правильный подбор кадров особенно важен, так как необходимо, чтобы каждый сотрудник не только владел профессиональными навыками, но и проявлял искреннее радушие, мог понять гостя и угодить ему. Мотивационные факторы, формирующие команду, могут быть самыми разнообразными: хорошая зарплата, удобство рабочего графика, дружный коллектив. Задача руководителя - обеспечить грамотное сочетание этих факторов, дать сотрудникам возможность в полной мере проявить себя, увидеть признание своих заслуг и гордиться своей работой. Благодаря автоматическому мониторингу действий сотрудников, гибкому мотивационному блоку и строгому контролю в системе iiko позволяет лучших сделать еще лучше (и дать заработать им больше денег), средних сделать лучшими, а нерадивых отстранить от дел, пока они не успели разочаровать гостей.

- Мы очень ценим своих сотрудников, поэтому прозрачность управления персоналом, наличие мотивационных программ и прочие инструменты, позволяющие сохранить атмосферу доверия в коллективе, для нас особенно важны. iiko - справедливый и честный менеджер, которого будут уважать не только наши старые сотрудники, но и «новобранцы», которым он поможет быстро освоиться и начать зарабатывать, увеличивая прибыль заведения, - отмечает Роман Скуратов, руководитель ресторанного проекта Пив.Ком.

Всегда уютная атмосфера


Большинство существующих на рынке систем автоматизируют работу ресторана частично, разделяя зоны ответственности на учет заказов, склад, бухгалтерию и прочее. Значительная часть рестораторов пользуется решениями по автоматизации продаж, склада и бухгалтерии. Некоторые устанавливают программы, автоматизирующие финансы и зарплату. Немногие пользуются системами, управляющими видеонаблюдением. И почти никто не автоматизирует управление музыкой в зале ресторана.

Инновационная система автоматизации ресторанов iiko объединяет все аспекты управления в единое информационное пространство и позволяет профессионалам индустрии гостеприимства совершенствовать свой бизнес, зарабатывая больше и оказывая более качественные услуги.

- Нам удается создавать арт-пространство, которое привлекает людей в наш клуб каждые выходные. При этом очень важным является подбор музыки, работа с новым меню, организация специальных мероприятий - мы делаем все, чтобы люди, пришедшие в наш клуб однажды, стали нашими постоянными гостями. Только в iiko мы нашли необходимый инструментарий для реализации наших идей: например, уникальное решение iikoDJ профессионально управляет музыкальной программой в заведении. При этом у нас нет проблем с отчетностью: iiko автоматически формирует отчеты по использованию фонограмм для организаций, осуществляющих управление правами исполнителей, - комментирует Мария Шин, директор и совладелец клуба Squat.

www.iiko.ru
(495) 780 8811

12 февраля 2010 г. состоялось торжественное открытие очередного заведения сети народных трактиров «Старый Амбар» в г. Казань. Новый ресторан был автоматизирован с помощью решения iiko, ознаменовав начало большого проекта по внедрению информационной системы управления предприятием. В рамках проекта на систему iiko постепенно перейдут все заведения компании, одновременно будет реализовано централизованное управление сетью, включая оперативный контроль над территориально распределенными заведениями и консолидацию отчетности со всех участков бизнеса.

- Мы гордимся нашими успехами и не собираемся останавливаться на достигнутом, - отметил Максим Алексеев, Управляющий сети. - Открытие новых трактиров не за горами. Для поддержки развития бизнеса нам была необходима современная информационная система, позволяющая оперативно управлять множеством удаленных заведений различных концепций и строить стратегию развития на базе достоверной информации. Тщательно изучив рынок систем автоматизации, мы выбрали iiko, т.к. это единственное решение, сочетающее в себе специфику ресторанного бизнеса и полноценный инструментарий для управления финансовыми, материальными и человеческими ресурсами компании.

Динамично развивающаяся сеть народных трактиров «Старый Амбар» - это девять демократичных заведений, которые благодаря качественной кухне и уникальному интерьеру очень популярны среди жителей крупнейших городов Татарстана. Каждый трактир сети оригинально сочетает самобытную атмосферу русского подворья с элементами стиля советской эпохи. «Старый Амбар» - идеальное место как для делового обеда, так и для семейного ужина или встречи спортивных болельщиков во время просмотра матчей.

- Нам очень приятно работать с командой «Старого Амбара», - отметил Тимур Багаев, директор по развитию бизнеса iiko в Республике Татарстан. - Ведь не секрет, что любая, даже самая замечательная система - только инструмент, и польза, им приносимая, прямо пропорциональна интересу и участию тех людей, кто с ней работает. В этой компании мы встретили дружный коллектив профессионалов высокого уровня, объединенный общей целью - развитием компании, готовый к освоению новых возможностей и заинтересованный в успехе. За ними большое будущее, и мы рады пожелать им удачи и процветания!
Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх