Удвоить, а в отдельных случаях и утроить прибыль ресторана - вполне достижимая цель. Задаваясь вопросом, как повысить эффективность заведения, ресторатор смотрит на каждую строчку отчета о прибылях и убытках, размышляя, как увеличить или уменьшить соответствующие показатели. Решение нового поколения для автоматизации ресторанного бизнеса iiko позволяет оптимизировать бизнес, сокращая издержки и увеличивая прибыль. Значительно сокращая время на решение рутинных задач, iiko помогает руководителю создать продуманную стратегию развития компании, подготовить профессиональную и мотивированную команду и обеспечить ее мощным инструментарием для достижения поставленных целей.
Главное достоинство хорошего ресторана - оригинальное меню, состоящее из разнообразных и, как правило, сложных блюд. Как обеспечить постоянное наличие всех ингредиентов, необходимых для приготовления блюд, и в то же время не допустить затоваривания склада и порчи продуктов? Как оптимизировать закупочные цены? Решение нового поколения iiko (читается «айко») предоставляет беспрецедентные возможности контроля над складом: в любой момент времени Вы можете получить актуальный отчет по остаткам на складе в любом необходимом разрезе: например, посмотреть, есть ли у Вас продукты с истекающим сроком годности или такие, остаток которых ниже минимального заданного уровня.
Джазовая атмосфера импровизации, царящая в нашем заведении, проникает и на кухню, - рассказывает Рустем Мазитов, шеф-повар Джаз-кафе «Старый рояль». - Удобные технологические карты в iiko помогают без лишних хлопот модифицировать рецепты блюд и сохранять все варианты, при этом себестоимость и пищевая ценность считаются автоматически, а при изменении техкарты задним числом мгновенно пересчитываются складские запасы, что позволяет навсегда забыть о проблеме отрицательных остатков.
Не секрет, что наличие профессиональной и мотивированной команды - половина успеха для любого бизнеса. В ресторанном деле правильный подбор кадров особенно важен, так как необходимо, чтобы каждый сотрудник не только владел профессиональными навыками, но и проявлял искреннее радушие, мог понять гостя и угодить ему. Мотивационные факторы, формирующие команду, могут быть самыми разнообразными: хорошая зарплата, удобство рабочего графика, дружный коллектив. Задача руководителя - обеспечить грамотное сочетание этих факторов, дать сотрудникам возможность в полной мере проявить себя, увидеть признание своих заслуг и гордиться своей работой. Благодаря автоматическому мониторингу действий сотрудников, гибкому мотивационному блоку и строгому контролю в системе iiko позволяет лучших сделать еще лучше (и дать заработать им больше денег), средних сделать лучшими, а нерадивых отстранить от дел, пока они не успели разочаровать гостей.
- Мы очень ценим своих сотрудников, поэтому прозрачность управления персоналом, наличие мотивационных программ и прочие инструменты, позволяющие сохранить атмосферу доверия в коллективе, для нас особенно важны. iiko - справедливый и честный менеджер, которого будут уважать не только наши старые сотрудники, но и «новобранцы», которым он поможет быстро освоиться и начать зарабатывать, увеличивая прибыль заведения, - отмечает Роман Скуратов, руководитель ресторанного проекта Пив.Ком.
Большинство существующих на рынке систем автоматизируют работу ресторана частично, разделяя зоны ответственности на учет заказов, склад, бухгалтерию и прочее. Значительная часть рестораторов пользуется решениями по автоматизации продаж, склада и бухгалтерии. Некоторые устанавливают программы, автоматизирующие финансы и зарплату. Немногие пользуются системами, управляющими видеонаблюдением. И почти никто не автоматизирует управление музыкой в зале ресторана.
Инновационная система автоматизации ресторанов iiko объединяет все аспекты управления в единое информационное пространство и позволяет профессионалам индустрии гостеприимства совершенствовать свой бизнес, зарабатывая больше и оказывая более качественные услуги.
- Нам удается создавать арт-пространство, которое привлекает людей в наш клуб каждые выходные. При этом очень важным является подбор музыки, работа с новым меню, организация специальных мероприятий - мы делаем все, чтобы люди, пришедшие в наш клуб однажды, стали нашими постоянными гостями. Только в iiko мы нашли необходимый инструментарий для реализации наших идей: например, уникальное решение iikoDJ профессионально управляет музыкальной программой в заведении. При этом у нас нет проблем с отчетностью: iiko автоматически формирует отчеты по использованию фонограмм для организаций, осуществляющих управление правами исполнителей, - комментирует Мария Шин, директор и совладелец клуба Squat.
www.iiko.ru
(495) 780 8811
Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...
В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...
Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...