Top.Mail.Ru
AVITO

Кох из манной каши

14 Февраля 2013
Мария Момчилович

Это традиционный сербский десерт, его готовят бабушки для своих внуков. Делается он очень быстро, буквально за 15 минут, однако готовить его нужно за сутки: десерт должен постоять. И хотя Мария считает, что он слишком прост для ресторанной подачи, в ресторане его вполне можно предлагать на завтраки.

Ингредиенты
на 12 порций:
яйца................................. 6 шт.;
сахар.................................8 ст. ложек;
манная крупа....................12 ст. ложек;
молоко...............................1 л;
ванильный сахар и цедра лимона для вкуса, соль.

Технология приготовления:
Вскипятить молоко с 2 ст. ложками сахара, ванильным сахаром и цедрой лимона.
Отделить яичные белки от желтков.
В желтки добавить 6 ст. ложек сахара, взбить с манкой, добавив чуть-чуть соли.
Белки взбить отдельно. Аккуратно ввести в желтки с сахаром и манкой.
Смазать форму сливочным маслом, аккуратно вылить яично-манную смесь, печь в течение 15 минут.
После выпечки сверху вылить на десерт горячее молоко с сахаром и цедрой. Обязательно оставить на сутки! Десерт впитает в себя молоко и станет нежным и мягким.
Выложить по порциям на тарелку, украсить ягодами, посыпать сахарной пудрой.

Другие рецепты
Смотреть все
29 Октября 2012

Семга, приготовленная до совершенства, на подушке из овощей с морск...

Семга, приготовленная до совершенства, на подушке из овощей с морскими гребешками и соусом из шафрана

Семгу можно взять, конечно, норвежскую, но Томас выбрал местную – русскую. «Совершенство» – возможно, не совсем то...

Парфе из тропических фруктов с сорбетом и ананасом-гриль

Парфе из тропических фруктов с сорбетом и ананасом-гриль

О шеф-кондитере Полина Нартова окончила профессиональный лицей «Сервис» в Петербурге. С 1993 по 2001 работала в гостинице «Астория». Сдел...

Холодный борщ с крабом от шеф-повара ресторана «Фонтанка, 8» Юрия М...

Холодный борщ с крабом от шеф-повара ресторана «Фонтанка, 8» Юрия Маланки

Это блюдо необычное, скорее, относящееся к кухне «фьюжн», чем русской, но тоже пользуется спросом.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх