Это традиционный сербский десерт, его готовят бабушки для своих внуков. Делается он очень быстро, буквально за 15 минут, однако готовить его нужно за сутки: десерт должен постоять. И хотя Мария считает, что он слишком прост для ресторанной подачи, в ресторане его вполне можно предлагать на завтраки.
Ингредиенты
на 12 порций:
яйца................................. 6 шт.;
сахар.................................8 ст. ложек;
манная крупа....................12 ст. ложек;
молоко...............................1 л;
ванильный сахар и цедра лимона для вкуса, соль.
Технология приготовления:
Вскипятить молоко с 2 ст. ложками сахара, ванильным сахаром и цедрой лимона.
Отделить яичные белки от желтков.
В желтки добавить 6 ст. ложек сахара, взбить с манкой, добавив чуть-чуть соли.
Белки взбить отдельно. Аккуратно ввести в желтки с сахаром и манкой.
Смазать форму сливочным маслом, аккуратно вылить яично-манную смесь, печь в течение 15 минут.
После выпечки сверху вылить на десерт горячее молоко с сахаром и цедрой. Обязательно оставить на сутки! Десерт впитает в себя молоко и станет нежным и мягким.
Выложить по порциям на тарелку, украсить ягодами, посыпать сахарной пудрой.
Это блюдо готовится из свежей пасты, поэтому общее время его приготовления составляет не более 15–20 минут.