Top.Mail.Ru

Франжипан

14 Февраля 2013
Мария Момчилович

Франжипан — это испанский десерт. Готовится он очень быстро, но считается мужским, потому что очень калорийный: основным ингредиентом этого десерта является миндаль.

Ингредиенты
на 8 порций:
яйца  2 шт.;
миндаль 175 г;
сливочное масло 80 г;
молоко 70 г;
растительное масло 2 ст. ложки;
сахар 110 г;
сливы и черника для украшения около 1 кг;
джем из абрикоса или лимона и коньяк или ром
для пропитки.
Технология приготовления:
Взбить в комбайне все ингредиенты, кроме слив, черники, джема и коньяка, выложить в форму. Сливы разрезать пополам, выложить сверху, украсить ягодами черники.
Поставить выпекать при температуре 174 оС в течение 45 минут.
После выпечки полить смесью джема с коньяком или ромом , обязательно дать постоять несколько часов.
Пирог разрезать на 8 порций, подать каждую отдельно, украсив фруктами, веточкой мяты и посыпав сахарной пудрой.

Другие рецепты
Смотреть все
30 Июня 2015

Вызов всему литературному Петербургу

Вызов всему литературному Петербургу

МАСТЕР-КЛАСС / Рустам Гнедин, су-шеф ресторана Skylight отеля Crowne Plaza Airport

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх