Top.Mail.Ru

Мобильный терминал официанта теперь и на устройствах Apple iPod Touch 5-го поколения

13 Февраля 2013
Мобильный терминал официанта теперь и на устройствах Apple iPod Touch 5-го поколения

Компания UCS SPb продолжает рубрику, рассказывающую о современном оборудовании и программном обеспечении, применяемом при автоматизации предприятий общественного питания. Мы рассмотрим наиболее эффективные технологии, которые уже работают в ресторанах, помогая им достигать успеха. И ноу-хау, которые только появились на рынке.

По итогам 2012 года продано более 1500 лицензий на программное обеспечение «Мобильный официант» для Apple iPod Touch от UCS. Официантов, принимающих заказ с помощью мощных «яблочных» гаджетов можно увидеть в сетях «Планета Суши», «IL Патио», «Оки Доки», «Нияма», Ginza Project, «Этаж», «SПб», «Контакт-бар» и т. д. А также в питерских ресторанах «Лотос», «Филиберт» (Philibert), в ресторане гостиницы Санкт-Петербург и многих других.

Расширена линейка устройств, которые поддерживают решение «Мобильный официант» на iPod Touch в системе автоматизации ресторана R-Keeper.

«Мобильный официант»


Почти год в руках официантов россий-ских ресторанов можно увидеть мобильный терминал официанта на базе Apple iPod Touch 4, на котором установлен специальный программный модуль «Мобильный официант» системы R-Keeper.
Решение оказалось бюджетным и эффективным. Модуль позволяет принимать заказы гостей непосредственно у столика в режиме онлайн, что значительно экономит tickettime и увеличивает оборачиваемость столов.

«Мобильный официант» — незаменимый помощник при обслуживании бизнес-ланчей, при массовом наплыве гостей и т. д. Терминал «Мобильный официант» работает через Wi-Fi. Его легко можно использовать на летних верандах, в залах ресторанов, где сложно проложить кабели для подключения стационарного оборудования.

Ранее модуль предлагался для Apple iPod Touch 4. С выходом модели нового поколения iPod Touch 5 с 4-дюймовым экраном «Мобильный официант» был доработан под новое разрешение и операционную систему iOS 6. Теперь в качестве устройства для беспроводного терминала официанта рестораторы могут выбрать и эту модель.

Также для предприятий быстрого обслуживания компанией UCS разработана специальная программа для переносных терминалов Apple iPod Touch 4-го и 5-го поколений. Она позволяет осуществлять прием заказа в очереди, в том числе с возможностью применения QR-кодов.

Преимущества iPod Touch 5


Большой экран iPod Touch 5 позволяет размещать на нем большее количество блюд по сравнению с моделью предыдущего поколения, у которой диагональ экрана 3,5”, что делает работу официанта на мобильном терминале еще удобнее. Кроме того, новая модель тоньше и легче (весит всего 88 г). И по мощности она превосходит iPod Touch 4-го поколения: в режиме активной эксплуатации работает до 12 часов, т. е. полной зарядки устройства хватит на целый рабочий день. В стандартный комплект iPod Touch 5 входит ремешок для руки, который очень удобно крепится к корпусу.

С новой моделью у рестораторов появилась возможность выбирать цвет устройства, наиболее подходящий по дизайну заведения, iPod Touch 5-го поколения бывает пяти цветов: желтого, розового, светло-серебристого, синего и черного. Передняя панель черная только в последнем случае, во всех остальных — белая.

«ЮСИЭС СПб» (UCS SPb) — петербургское представительство «Компании ЮСИЭС», ведущего разработчика программного обеспечения для автоматизации ресторанного бизнеса в России и Восточной Европе. Наиболее известная разработка «ЮСИЭС» — программный комплекс R-Keeper. В настоящее время он используется более чем в 27 000 ресторанов. География дилерской сети «ЮСИЭС» охватывает 30 стран, у компании 17 представительств и более 160 дилеров.
Санкт-Петербург,
Московский пр., д. 91
(812) 329-05-60
info@ucs-spb.ru, www.ucs-spb.ru
Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх