Top.Mail.Ru

Тосканский суп из морепродуктов и пряных трав от Романа Степаненко, бренд-шефа европейской кухни московской компании «Система БИТ 2000»

02 Марта 2012

Итальянский регион Тоскана привнес в мировую кулинарию множество замечательных блюд, среди которых супы занимают важное место. Классический тосканский суп готовился в холодное время года на всю семью, имея своим призванием не только насытить большое итальянское семейство, но и согреть его. Это сытный и согревающий суп! Конечно, в Тоскане рецептов супов не один, и даже не два, но Роман выбрал для своего мастер-класса наиболее популярный в Италии и интересный для российских гостей.

Ингредиенты на 1 порцию (нетто)

:
томаты – 218 г;
сельдерей – 20 г;
масло оливковое – 20 г;
бульон рыбный – 165 г;
креветки тигровые – 45 г;
осьминоги – 25 г;
каракатицы – 30 г;
лук Шалот – 12 г;
чеснок – 3 г;
морской гребешок – 25 г;
вино белое сухое – 80 мл;
лангустин – 120 г;
каперсы – 6 г;
мидии черные – 25 г;
тимьян – 2 г;
базилик зеленый – 2 г;
душица (орегано) свежая – 2 г;
соль – 4 г;
перец белый – 1 г;
маслины – 8 г.

Технология приготовления


Из томатов, сельдерея, чеснока и рыбного бульона варим соус с добавление белого вина и специй. На оливковом масле обжариваем лук шалот и морепродукты, добавляем оставшееся вино и выпариваем его. Вливаем готовый соус и варим в нем морепродукты до готовности. Готовый суп заправляем травами и выкладываем в тарелку. Украшаем оливковым маслом, веткой тимьяна, лангустином и крошкой из сушеных маслин.

Другие рецепты
Смотреть все
28 Октября 2011

Дикие морепродукты Аляски на выставке «ПИР»

Дикие морепродукты Аляски на выставке «ПИР»

На второй день ПИРа на форуме «Мясо и рыба» представители Института маркетинга морепродуктов Аляски познакомили московских профессионалов ...

07 Апреля 2015

Седло ягнёнка на гриле с соусом том-ям, тайским базиликом, кокосовы...

Седло ягнёнка на гриле с соусом том-ям, тайским базиликом, кокосовым молоком и острым гратеном из маниоки от Эрика Гиймо (Eric Guillemaud), шеф-повара Buddha-Bar Monte-Carlo

Шеф-повар Buddha-Bar Monte-Carlo Эрик Гиймо (Eric Guillemaud) приезжал с гастролями в Buddha-Bar Saint Petersburg, где представил свой авт...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх