Top.Mail.Ru

Феттуччини с рагу из ягненка, овощей и пряных трав от Романа Степаненко, бренд-шефа европейской кухни московской компании «Система БИТ 2000»

01 Марта 2012

Феттуччини (итал. fettuccine) – разновидность итальянской пасты: длинные и не очень широкие макароны. На родине феттуччини готовят в домашних условиях, начиная от замеса и нарезки теста и заканчивая варкой. Шеф-повара российских ресторанов тоже часто предлагают гостям пасту собственного изготовления. Эта паста особенно вкусна, если к ней приготовить какой-либо вкусный соус. Роман предлагает подать пасту с рагу – оно в данном случае вполне заменяет соус.

Ингредиенты на 1 порцию (нетто)

:

филе ягненка – 80 г;
чеснок – 5 г;
морковь – 30 г;
лук репчатый - 25 г;
томаты – 120 г;
стебель сельдерея – 15 г;
перец болгарский – 40 г;
душица (орегано) – 2 г;
тимьян – 2 г;
зеленый базилик – 2 г;
лавровый лист – 1 г;
масло сливочное – 30 г;
масло оливковое – 30 г;
вино белое сухое – 100 мл;
паста Феттучини – 150 г;
мука – 5 г;
сыр Пармезан – 3 г.
 

Технология приготовления



Мясо и овощи нарезать мелким кубиком. На сковороде растопить сливочное масло, добавить оливковое. Обжарить ягнятину и овощи. Из помидоров приготовить конкасе и добавить в рагу. Добавить муку, все перемешать и влить вино, тушить рагу 5-7минут с добавлением пряных трав. Феттучини отварить аль денте, выложить в рагу и перемешать. Подавать с Пармезаном.


 

Другие рецепты
Смотреть все
02 Октября 2012

Теплый салат из лесных грибов с куриной печенью, томатами и рукколой

Теплый салат из лесных грибов с куриной печенью, томатами и рукколой

Для своего салата Николай выбрал замороженных маслят: как он объяснил, достать свежий продукт сегодня трудно, несмотря на то, что урожай м...

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх