Top.Mail.Ru

Феттуччини с рагу из ягненка, овощей и пряных трав от Романа Степаненко, бренд-шефа европейской кухни московской компании «Система БИТ 2000»

01 Марта 2012

Феттуччини (итал. fettuccine) – разновидность итальянской пасты: длинные и не очень широкие макароны. На родине феттуччини готовят в домашних условиях, начиная от замеса и нарезки теста и заканчивая варкой. Шеф-повара российских ресторанов тоже часто предлагают гостям пасту собственного изготовления. Эта паста особенно вкусна, если к ней приготовить какой-либо вкусный соус. Роман предлагает подать пасту с рагу – оно в данном случае вполне заменяет соус.

Ингредиенты на 1 порцию (нетто)

:

филе ягненка – 80 г;
чеснок – 5 г;
морковь – 30 г;
лук репчатый - 25 г;
томаты – 120 г;
стебель сельдерея – 15 г;
перец болгарский – 40 г;
душица (орегано) – 2 г;
тимьян – 2 г;
зеленый базилик – 2 г;
лавровый лист – 1 г;
масло сливочное – 30 г;
масло оливковое – 30 г;
вино белое сухое – 100 мл;
паста Феттучини – 150 г;
мука – 5 г;
сыр Пармезан – 3 г.
 

Технология приготовления



Мясо и овощи нарезать мелким кубиком. На сковороде растопить сливочное масло, добавить оливковое. Обжарить ягнятину и овощи. Из помидоров приготовить конкасе и добавить в рагу. Добавить муку, все перемешать и влить вино, тушить рагу 5-7минут с добавлением пряных трав. Феттучини отварить аль денте, выложить в рагу и перемешать. Подавать с Пармезаном.


 

Другие рецепты
Смотреть все
25 Января 2012

Стейк из альбакора с мексикано-тропической сальсой от Александра Бе...

Стейк из альбакора с мексикано-тропической сальсой от Александра Бельковича, шеф-повара петербургского ресторана «Москва», и Якова Александрова, руководителя отдела продаж HoReCa компании «Новая Аляска»

Мы продолжаем серию мастер-классов с холдингом CЗРК и компанией «Новая Аляска». В предыдущих номерах мы рассматривали приготовление целого...

Обладатель двух звезд Мишлен Жером Банктель выпустил книгу рецептов

Обладатель двух звезд Мишлен Жером Банктель выпустил книгу рецептов

Жером Банктель - шеф-повар ресторана La Réserve Paris, - выпустил книгу, в которой делится кулинарными секретами

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх