Top.Mail.Ru
АВИТО

Закуски из сельди от Ильи Лазерсона

Илья Лазерсон

В прошлом номере мы представляли Ролл с картофельным пюре и слабосоленой норвежской сельдью — закуску «к празднику», которую знаменитый петербургский шеф-повар Илья Лазерсон готовил в рамках ресторанного фестиваля морепродуктов из Норвегии. Однако Илья представлял на фестивале три блюда с малосольной норвежской сельдью: помимо закуски «к празднику», он готовил еще и закуску «на скорую руку» — волованы с муссом из слабосоленой норвежской сельди и закуску «для пикника» — печеную картошку с салатом из слабосоленой норвежской сельди. Две эти закуски мы обещали представить в февральском номере журнала, что с удовольствием и делаем.

Илья Лазерсон. «На скорую руку»:


Закусочные волованы с муссом из слабосоленой норвежской сельди

Ингредиенты
/ готовые волованы из слоеного теста;
/ слабосоленая норвежская сельдь — 250 г;
/ жирный домашний творог — 200 г;
/ сметана — 3 ст.л.;
/ яйцо — 2 шт.;
/ укроп — 1 пучок.

Технология приготовления:
Сельдь разделать на филе, пятую часть филе отложить, оставшееся филе пропустить через мясорубку с творогом. В полученный фарш добавить сметану, сваренные вкрутую желтки, тщательно перемешать и протереть. В волованы выложить селедочно-творожный мусс, украсить кубиками филе сельди и порезанным укропом.
 

Илья Лазерсон. «Все на пикник!»:


Печеная картошка с салатом из слабосоленой норвежской сельди

Ингредиенты
/ картофель — 4 шт.;
/ сливочное масло — 20 г;
/ слабосоленая норвежская сельдь — 1 шт.;
/ огурец свежий — 2 шт.;
/ огурец соленый — 1 шт.;
/ каперсы — 1 ст. ложка;
/ укроп — 0,5 пучка;
/ майонез — 200 г.

Технология приготовления:
Картошку вымыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке. Тем временем приготовить салат: сельдь разделать на филе и нарезать кубиками. Огурцы очистить и нарезать кубиками, каперсы измельчить, укроп нашинковать. Все ингредиенты для салата смешать. Готовую картошку разрезать, в разрез вставить кусочек масла и подать с селедочным салатом.

«На скорую руку»
«Все на пикник!»
Другие рецепты
Смотреть все

Котлеты из щуки из печени трески от Алексея Макарова, шеф-повара ре...

Котлеты из щуки из печени трески от Алексея Макарова, шеф-повара ресторана BarAnka

Алексей Макаров окончил профессиональный лицей «Сервис», имеет специальность техник-технолог общественного питания. Он работал в ресторана...

25 Июля 2014

Необычные блюда из привычных продуктов от Зиннята Акбашева

Необычные блюда из привычных продуктов от Зиннята Акбашева

Заведения формата сasual dining предполагают вполне доступную стоимость блюд при их высоком качестве и интересном оформлении. Зиннят Акбаш...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх