Top.Mail.Ru

Свежая итальянская паста без особых хлопот

10 Февраля 2016
Свежая итальянская паста без особых хлопот

Итальянская кухня по-прежнему остаётся одним из перспективных направлений ресторанного рынка. Но гости сегодня хотят обедать и ужинать так, как они обедали и ужинали там, в Италии, и, спрашивая в ресторане свежую пасту, ожидают, что она будет действительно свежая. А для этого в ресторане должно быть организовано собственное производство! Однако чтобы его организовать, ресторану требуется не только выделить для этого финансовые средства, но и найти свободную площадь, купить оборудование, нанять дополнительный персонал. Поэтому данное предложение часто либо отвергается руководством на начальном этапе, либо пробуксовывает впоследствии. А гости не ждут: они быстро уходят к конкурентам, у кого свежая паста всё же есть. Поэтому сегодня наш продукт особенно своевременный: свежая итальянская паста, приготовленная специально для вас!

Наша компания уже более 10 лет сотрудничает с итальянскими поставщиками оборудования и продуктов. В 2014 году появилась идея не просто поставлять готовую продукцию в Россию, но и производить её по итальянским стандартам качества. Вопрос встал в поиске итальянского производителя пасты. Мы остановили свой выбор на компании STYLPASTA Srl (Sirmione, Italy): они увлечены своим делом, знают о пасте всё, и их основной рынок сбыта — рестораны. А уж если обычные итальянцы требовательны к пасте, то что говорить о шеф-поварах!

Первоначально мы планировали только получить от них консультации, но вскоре поняли, что для производства настоящей итальянской пасты нужно организовывать СП с едиными стандартами качества, с одним главным технологом и точно таким же оборудованием и сырьём. Так появилась российско-итальянская компания по производству пасты ООО «СтильпастаРус».

Мы готовим на профессиональном итальянском оборудовании Dominioni и PamaRoma. Вся рецептура составляется, а сырьё закупается нашим главным технологом Фернандо Колледанчизе. Наши сотрудники обязательно проходят стажировку на производстве в Италии.

Мы используем только итальянскую муку того же производителя, что и головное предприятие: из твёрдых сортов пшеницы Semola Di Grano Duro, иногда добавляя муку из мягких сортов Sfoglia D'oro для эластичности. В отличие от сухой, состоящей из муки и воды, наша паста производится с добавлением яйца. Никаких яичных порошков! Кроме того, мы не используем водопроводную воду: допустима только питьевая артезианская вода.

Время приготовления нашей пасты составляет 3 минуты. А так как качество свежей пасты на порядок выше, чем качество сухой, для придания вкуса и запаха блюду требуется меньше соуса. Шеф-повару будет интересно ещё и то, что наша паста проходит процесс пастеризации, позволяющий удлинить цикл её хранения до 30 суток без использования консервантов.

Так наша паста свежая и должна храниться при температуре +2 - +5оС, мы пока предлагаем её только по Москве.

105118, г. Москва, ул. Буракова, д. 27, корпус 9
Тел: +7 (499) 550 6610
www.stylpasta.ru
info@stylpasta.ru
sales@stylpasta.ru
Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх