Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Аэропресс

13 Февраля 2015

Аэропресс — самый новый, но очень перспективный способ альтернативного приготовления. О его изобретении мы рассказываем в статье «Альтернативные способы приготовления: хорошая возможность и большая ответственность».

Это самый быстрый способ приготовления среди альтернативных — он занимает порядка двух минут. Для него используется тонкий круглый фильтр, пропускающий достаточно много частиц кофе, которые попадают в напиток: напиток на выходе получается с некоторой взвесью.

Ингредиенты:
14 г кофе на 200 мл воды.

Технология приготовления:
Промыть фильтр, прогреть оборудование. Засыпать кофе через воронку и поставить аэропресс на чашку.
Быстро залить горячую воду, закрыть поршнем, оттянув его немного вверх для создания вакуума.
Приготовить кофе под вакуумом в течение 55 секунд.
Перемешать, продавить воду сквозь кофе и фильтр в чашку, оставив гущу на фильтре.

Другие рецепты
Смотреть все
08 Апреля 2014

Коктейль My Wonderfull Rob Roy от Сергея Тукаева, совладельца бара ...

Коктейль My Wonderfull Rob Roy от Сергея Тукаева, совладельца бара Imbibe

Традиционный коктейль Rob Roy делается на основе скотча с добавлением травяного вермута. Сергей представляет коктейль оригинальный, с изме...

14 Февраля 2013

Франжипан

Франжипан

Франжипан — это испанский десерт. Готовится он очень быстро, но считается мужским, потому что очень калорийный: основным и...

шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Ресторанная компания «Поляна»
Гастропродюсер, ресторатор, Президент Ассоциации ресторанов Milimon Team
Бренд-шеф проектов “Ресторанной Компании Поляна” в г. Самара
Вверх