Прогуливаясь ранним утром по улицам Парижа, вы ощутите тонкий аромат кофе и свежевыпеченной сдобы или круассана. Вам наверняка захочется присесть за столик приглянувшего вам кафе.
Традиционный французский завтрак это - чашка кофе, круассан, сдоба, или сэндвич, чаще всего, на основе багета.
С 2014 г. компания LESAFFRE начала продажи на рынке HoReCa и ввела новый продукт под торговой маркой STAR’BAKE. В линейку STAR’BAKE входят 6 продуктов: для производства пшеничного, пшенично-ржаного хлеба, сдобы и пиццы. В состав блендов входят: дрожжи, улучшители и ингредиенты вкуса. Данный продукт позволяет без труда получать продукты стабильного качества в не зависимости от уровня вашего персонала и оснащенности кухни. Так же хочется отметить, что продукты, входящие в состав продуктов STAR’BAKE, не имеют животного происхождения, что позволяет изготавливать хлеб и сдобу на основе блендов в пост. Используя данный продукт, вы сможете расширить свой ассортимент и удовлетворить вкусы даже самых требовательных потребителей.
По одной из версий французский багет появился в Париже в 1920 гг. В это время вышел закон, по которому булочники не имели право начинать работу ранее 4 часов утра. Это приводило к тому, что они не успевали готовить свой традиционный круглый хлеб к завтраку для покупателей. На помощь пришла фантазия. Булочники начали формовать хлеб в длинный жгут и использовать для приготовления дрожжи. Данные манипуляции позволили сократить процесс производства. В линейке компании LESAFFRE появился продукт «Saveur Bread Blend» для производства пшеничных сортов изделий. На основе данного продукта можно изготовить французский багет, который по своим характеристикам не будет отличаться от традиционного изделия. В состав «Saveur Bread Blend» входят: пшеничная закваска, дрожжи, улучшитель, соль, подсолнечное масло. Вам осталось добавить только муку и воду.
Парижская бриошь – это большой шар, украшенный сверху маленьким. Данная бриошь популярна уже несколько столетий. Появилась она в Нормандии в 14 веке. В Средние века в местечке Ба-Пуату (ныне Вандее) каждая семья накануне Пасхи изготавливала свой неповторимый гаш (вид бриоши на основе сметаны). Он также мог служить подарком к свадьбе от крестного отца или матери невесты. Бриошь имеет нежный кус и приятный аромат. Французы для производства своего изделия используют много яиц, сливочного масла и не значительное количество сахара.
«Sweet Dough Blend»- продукт компании LESAFFRE содержит все необходимые компоненты для оптимального брожения, улучшения свойств теста и прекрасного вкуса. В состав «Sweet Dough Blend» входят: дрожжи, улучшитель, соль, сахар, растительное масло. Вам осталось добавить только муку и воду.
Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...
В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...
Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...