На Ленинградском и Павелецком вокзалах в Москве открылись ресторанные дворики. На фудкортах разместились кафе компании «Росинтер».
В Нью-Йорке с 25 января по 28 февраля проходит выставка Ferran Adria: Notes on Creativity — тут можно увидеть эскизы блюд знаменитого испанского шеф-повара Феррана Адриа, созданные за последние 30 лет (он начинает работу над новым меню именно с набросков).
Компания EVENT MAKE приглашает владельцев и руководителей предприятий общественного питания Казани, Татарстана и ПФО на главное профессиональное событие года — Бизнес-форум «Наше дело — Ресторан», — которое пройдет 18 февраля 2014 года.
В Санкт-Петербурге открылся новый ресторан — RED. Steak & Wine. Ресторатор Эльдар Кабиров (проекты «Абажур-кафе» и «Мороженица») и владелец «Винной лавки» Андрей Петухов создали современный стейк-хаус, в котором проповедуют культ мяса и вина.
Из столичного метро исчезнет фаст-фуд компании «Буфет Метро». Метрополитен расторг с компанией договор аренды, чтобы на освобожденном от палаток месте поставить досмотровые точки и другое оборудование, призванное предотвратить террористическую угрозу.
«Овощи — это современная тенденция и очень интересный ряд продуктов. Но использовать их может лишь хорошо подготовленный повар, являющийся однозначным сторонником данной пищи: плохо приготовленные овощи будут совершенно безвкусными, а в странах с долгой зимой, кроме того, нужно ещё и хорошо потрудиться, чтобы предлагать гостю качественные овощные блюда в любой сезон». (Ален Дюкасс)
«Сегодня для меня ресторанный бизнес — это те люди, которые в этом бизнесе работают. В любом ресторане, если разобраться, соль любого проекта — это люди. Какие бы прекрасные стены ты не построил, если поварам, официантам, менеджерам не будет нравиться в них находиться, ресторан \"потухнет\"». (Арам Мнацаканов
С 1 января 2014 в Люксембурге вступил в силу новый антитабачный закон, полностью запрещающий курение в кафе и барах. Хозяева заведений должны следить, чтобы курильщики выходили из помещения.
Основатель нового хоккейного бара «19 46» Максим Догадкин планирует открыть в городе сеть таких баров.
Сейчас, когда возможности всемирной сети поистине безграничны и фактически всё можно купить, оформить и сделать, используя интернет-ресурсы, компания UCS («ЮСИЭС») разработала актуальное решение для доставки готовой продукции. Новая технология обеспечивает интеграцию программы с любым сайтом и автоматический приём заявок, оформленных через Интернет, с дальнейшей возможностью обработки заказов в ПО Delivery для R-Keeper v. 7.
В Токио уже давно есть кафе с котами и совами и бары с пингвинами. Сейчас на пике популярности usagi cafe, или банни-кафе — заведения, где можно перекусить в компании пушистых кроликов.
Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...
В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...
Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...