Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Зарядись идеями перед началом нового сезона!

24 Января 2013
Зарядись идеями перед началом нового сезона!

Где почерпнуть новые идеи, которые позволят вывести ресторан на новый уровень, причем сделать это с минимальными затратами?

Отличные возможности внести свежие ноты в собственную ресторанную композицию предоставляет проводимая в Санкт-Петербургском СКК с 1 по 3 марта 2013 года ХI специализированная выставка ExpoHoReCa 2013 — крупнейшее в Северо-Западном регионе и единственное в Санкт-Петербурге мероприятие подобного рода для специалистов индустрии гостеприимства. Организатором ExpoHoReCa 2013 является выставочное объединение «ФарЭкспо», а генеральным партнером — независимое объединение ресторанов и отелей «Национальная Ассоциация Гостеприимства».

ExpoHoReCa за 11 лет существования заработала у рестораторов Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона статус комплекса профессиональных мероприятий, обязательных для посещения. Ежегодно выставку посещают более 7000 специалистов гостиничного и ресторанного бизнеса. Выставка по праву считается лучшей бизнес-площадкой для установления новых деловых контактов, эффективного обмена опытом и демонстрации своей продукции, для встреч и заключения договоров, анализа состояния рынка и рекламы компаний не только Северо-Западного региона России, но и всей страны, а также ближнего и дальнего зарубежья.

Что каждый ресторатор может решить с помощью такого ресурса, как выставка ExpoHoReCa с комплексом деловых мероприятий?

Прежде всего — увидеть и выбрать лучших из поставщиков товаров и услуг для своего ресторана, а также найти высококвалифицированный персонал. НП «Академия Гостеприимства» проводит на выставке IX Международные (с этого года — уже открытые) соревнования шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда». Участники из Польши, Латвии, Литвы, Эстонии, России, Румынии и Финляндии покажут на них свое мастерство. Уже несколько поваров из национальных сборных работают в российских ресторанах. Видимо, их владельцы грамотно использовали возможности выставки. А ведь с помощью соревнований суперпрофессионалов можно многое понять и про свое меню, и про уровень своего шеф-повара, и про варианты новой подачи блюд.

Именно поэтому выставочные мероприятия предоставляют отличные возможности для повышения квалификации персонала. Ведь еще одно яркое событие выставки — показательные выступления ведущих отечественных и зарубежных шеф-поваров, в которых предусмотрен показ оригинальной современной технологии приготовления блюд.

Руководители ресторанов тоже не останутся в стороне. В первый день выставки Академией Гостеприимства запланировано проведение конференции (для участников семинаров она будет бесплатной). На ней кроме ведущих с запланированных семинаров выступят и другие лекторы, которые в короткой, но емкой форме поделятся информацией на общую тему форума «Оптимизация бизнес-процессов». А как достичь этой оптимизации, какие фишки, а главное — какие инструменты использовать для «тюнинга» уже существующей системы, можно будет узнать на самих семинарах. О построении бизнес-процессов PR, рекламы и всего, что связано с продвижением ресторана, об улучшении процессов привлечения гостей расскажет популярный в читающей ресторанной среде Олег Назаров, автор множества книг.

Александр Мусатов, освоивший множество ресторанных профессий, гуру внедрения эффективных инструментов управления рестораном, проведет семинар, в рамках которого подробно расскажет, как внедряются процедуры и политики управления предприятиями общественного питания.

Итак: внимательно ознакомьтесь с темами и расписанием семинаров. Заблаговременно запишитесь на те, которые вам необходимы. Поверьте, в феврале это сделать будет уже поздно! Определите компании, представляющие для вас больший интерес, и свяжитесь с ними до начала выставки. Определите план работы и маршрут для каждого сотрудника вашей компании. Подготовьте материалы о вашей компании, рассчитанные не только на деловых партнеров, но и на рядовых посетителей и гостей выставки. Запишите даты проведения выставки в деловой календарь и тогда пропустить выставку ExpoHoReCa 2013, которая вот уже 11 лет собирает на одной площадке ведущих специалистов отрасли и является без преувеличения событием, определяющим тенденции развития рынка HoReCa, у Вас не получится.

До встречи 1 марта в СКК!
Прибыльного вам гостеприимства!

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх