Top.Mail.Ru

Рибай стейк от Андрея Бредкина, повара ресторана Stroganoff Steak House

Участник Международного конкурса молодых поваров Андрей Бредкин выбрал для представления в нашем журнале стейк – типично американское блюдо, ведь Stroganoff Steak House, где он работает, - ресторан американской кухни.

рибай на кости (специальное предложение от Stroganoff Steak House);

помидор - 1 шт.;

немного орегано (душицы) и топленого сливочного масла;

морская соль.

Молодой повар Андрей Бредкин, занявший 4 место в Международном конкурсе молодых поваров, вернулся в ноябре в Петербург из Нью-Йорка, где проходили соревнования.

- Конечно, это большой шаг вперед, - говорит Андрей. - Но я считаю, что мне повезло с компанией, в которой я работаю: ее руководитель Леонид Петрович Гарбар во всем меня поддерживал и помогал. В одиночку я, конечно, не смог бы справиться, ведь и английский язык я учил за счет компании, и в Нью-Йорк летал. Кроме того, мне много помогали мой наставник Франц Эйхенауэр и шеф-повар нашего ресторана Константин Виноградов. Большое спасибо всем этим людям!

На Международном конкурсе молодых поваров нужно было обязательно использовать шесть продуктов: красный болгарский перец, потрошеную радужную форель, козий сыр, фуа-гра, курицу и голубику. В дополнение к ним были предложены и другие продукты: шоколад, желтый перец, лук, клубника и прочее. В качестве закуски Андрей выбрал кулебяку с форелью, основным блюдом у него стал куриный бефстроганов. Этим нововведением молодой повар из Петербурга удивил много чего повидавших и, конечно, попробовавших членов жюри! А на десерт он готовил мусс из голубики с шоколадом. Остальные необходимые продукты - перец, фуа-гра и сыр - добавил по чуть-чуть в закуску и основное блюдо.

Технология приготовления:


1. Рибай обжаривается на гриле с двух сторон.

2. Мясо само по себе вкусное, поэтому гарнир для него можно вообще не использовать или выбрать что-то очень легкое - например, запеченный помидор. Для этого помидор разрезать пополам, посолить и поперчить, посыпать орегано (душицей) и смазать топленым сливочным маслом. Запечь на углях вместе с мясом.

3. Снять мясо с решетки гриля и дать ему полежать - \"отдохнуть\" - в специальном шкафу, где поддерживается температура порядка 80оС. Здесь мясо доходит до готовности, его температура проверяется при помощи термометра.

4. Мясо положить на блюдо и посолить морской солью. Важно: солить его нужно только после доведения до готовности. Как объясняет повар, соль имеет свойство высасывать из мяса воду, и если посолить его перед приготовлением, все соки пропадут.

5. Рядом положить две половинки помидора.

Вес стейка может быть от 400 г (обычная порция на одного человека) и выше. Повар рассказывает, что ему приходилось готовить кусок мяса весом 1,3 кг. Стоимость такого блюда, соответственно, увеличивается. Стоимость Рибай стейка на гриле весом 400 г (порция) составляет 990 руб., а весом около 1 кг составит порядка 3,5 тыс. рублей.

Другие рецепты
Смотреть все
11 Декабря 2015

Закуска с балтийской килькой пряного посола, яйцом пашот и творожны...

Закуска с балтийской килькой пряного посола, яйцом пашот и творожным кремом

Игоря Гришечкина, ставшего, по версии премии Where to eat, шеф-поваром года, мы представляем в теме номера журнала. А в рубрике «Мас...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх