Вы создаете новый ресторан или развиваете действующий бизнес, и вам в который раз приходится решать одни и те же задачи: подбор персонала, формирование меню, привлечение гостей, организация эффективной работы кухни и зала, управление финансами и складом, борьба со злоупотреблениями... Вы хотели бы избавиться от рутины и посмотреть на свой бизнес по-новому?
Те времена, когда в ресторанном бизнесе от программного обеспечения требовалась только автоматизация ввода и обработка заказов плюс складская система, далеко позади. Современному ресторатору необходимо решение, которое поможет собрать и удержать эффективную команду, заинтересованную в работе и не нуждающуюся в постоянном присмотре. Ему нужна система, которая будет постоянно поддерживать высокое качество работы кухни и обеспечивать соответствующую скорость подачи блюд, активно привлекать новых гостей. Она должна максимально снижать уровень злоупотреблений, оптимизировать закупки и выстраивать эффективную систему взаимодействия с поставщиками, а также получать своевременную, достоверную и полную информацию о бизнесе. При этом данное решение должно предоставлять готовые отчеты для акционеров так часто, как это необходимо.
Отличительной особенностью системы автоматизации ресторанов iiko («айко») является уникальная интегрированность всех бизнес-процессов в режиме реального времени. От кассовых и официантских терминалов до склада и кухни, от финансового анализа и отчетности для акционеров до управления музыкой и системой видеобезопасности в заведении, от планирования банкетов и предварительного резервирования столов до системы лояльности гостей. Система iiko предоставляет владельцу или управляющему ресторана полную картину бизнеса, архивные данные и статистику, что позволяет заблаговременно получать информацию о возникновении той или иной проблемы.
- Очень удобно, что я вижу все, что происходит в ресторане в реальном времени. Но еще более ценно, что теперь нет проблемы отрицательных остатков на складе. Если выясняется, что уже 2 месяца «плюсует» майонез, я могу изменить техкарту задним числом, увеличив закладку майонеза в блюда, и все списания по реализации перепроведутся автоматически менее чем за 10 секунд. В системе, которой я пользовалась до iiko эта операция могла занять несколько часов с учетом необходимости ручного распроведения всех внутренних перемещений и инвентаризаций за этот период, - рассказывает Светлана Лебедева, бухгалтер-калькулятор \"Andersen Café\".
Консультанты любят повторять, что «нельзя автоматизировать хаос». Как бы прекрасно ни работала ваша информационная система, если персонал подобран плохо, не обучен и не мотивирован, гости не вернутся к вам во второй раз, а заведение не сможет увеличить прибыль. Благодаря автоматическому мониторингу действий персонала, гибкому мотивационному блоку и строгому контролю в системе, iiko позволяет отстранить от дел нерадивых сотрудников, пока они не успели разочаровать гостей, «средних» сделать «лучшими», а «лучших» - еще лучше, давая им при этом заработать больше денег.
- С тех пор, как с помощью iiko мы установили официантам процент с продаж, а учет рабочего времени и начисление штрафов стали осуществлять автоматически, они стали относиться к своей работе гораздо ответственнее, - сказал Алексей Войтович, генеральный директор \"Andersen Café\".
Хороший ресторан – это всегда уютная атмосфера и искреннее гостеприимство. К большому сожалению, рутинные задачи составления отчетности, инвентаризации, проблемы с поставщиками и решение других вопросов не оставляют времени для самого главного - для гостя. Благодаря передовым технологиям управления данными, автоматизации всех видов учета и другим эффективным решениям iiko экономит драгоценное время руководителя. Специальный модуль формирования сообществ гостей посредством клубных и дисконтных карт, веб-сайта, электронных рассылок, поздравлений, анализа любимых блюд и многие другие опции призваны создать неповторимую атмосферу заведения, куда гостю захочется вернуться вновь и привести своих друзей.
- В первую очередь учет гостевых карт с помощью iiko позволил нам упорядочить механизм предоставления скидок, – комментирует Алексей Войтович.
Далеко не каждая система автоматизации ресторанного бизнеса может похвастаться мощным, но в то же время простым и удобным финансовым модулем. Полная управленческая отчетность, отчет о прибылях и убытках в стандарте МСФО нажатием одной кнопки – все это реально в системе iiko. Теперь ресторатор может в любой момент из любой точки мира увидеть лицевой счет любого сотрудника со всеми начислениями, премиями и штрафами, продажами и опозданиями в режиме реального времени. Удобство представления данных о себестоимости блюд позволяет вести эффективную маркетинговую и ценовую политику. Гибкость управления закупками помогает минимизировать затраты на приобретение продуктов и выбрать оптимальных поставщиков. Система iiko работает на повышение выручки и снижение издержек. Каждый день, каждую минуту!
Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...
В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...
Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...