Top.Mail.Ru
AVITO

Утиная нога конфи от Дмитрия Блинова, шеф-повара ресторана Freeman`s

17 Декабря 2013
Дмитрий Блинов

Это блюдо, простое и сытное, — как раз в стиле молодого шеф-повара Дмитрия Блинова. Он большой сторонник подавать своим гостям понятную и вкусную еду, но — с собственной «изюминкой», благодаря которой блюда Дмитрия, несомненно, выделяются из стандартного ряда городских блюд, становясь чем-то бОльшим, чем «простые и сытные».

Ингредиенты (на порцию):

утка — 300–350 г в сыром виде, 160 г после удаления костей;
белые грибы — 30 г;
розмарин — 1 г;
утиный сок — около 30 г;
копчёное картофельное пюре — 100 г.

Технология приготовления

Приготовить утку, обжарив её до корочки в течение длительного времени.
Приготовить соус из белых грибов и розмарина на основе утиного сока. Для этого сок, оставшийся после приготовления утки, поставить на огонь, несколько раз процедить. Пожарить белые грибы с розмарином, добавить утиный сок. Солить и перчить этот соус не нужно: соль и перец остаются в утином соке.
На гарнир подать копчёное картофельное пюре. Пюре приготовить обычным способом с маслом и сливками, но масло до этого коптится отдельно в коптильне. При этом оно темнеет, разделяется на сыворотку и собственно масло, сыворотка выливается, а сепарированное масло с ярким ароматом копчения используется в приготовлении блюд.

Положить копчёное картофельное пюре на тарелку, рядом — утиную ногу конфи с соусом из белых грибов и розмарина. Посыпать крошкой из утиной кожи и лука.

Другие рецепты
Смотреть все
29 Декабря 2011

Bushe de Noel (Рождественское полено) от Александра Перрена, шеф-ко...

Bushe de Noel (Рождественское полено) от Александра Перрена, шеф-кондитера miX in St.Petersburg

Приготовление Рождественского полена – это одна из уникальных французских традиций празднования Рождества и зимнего солнцестояния, к...

Шоколадный торт от Ирины Семкиной, шеф-кондитера отеля «Амбассадор»

Шоколадный торт от Ирины Семкиной, шеф-кондитера отеля «Амбассадор»

Существует общераспространенное мнение, что кондитеры не любят сладкого. Ирина Семкина, уже 8 лет работающая в кондитерской отрасли, опров...

14 Февраля 2013

Гурьевские блины

Гурьевские блины

Старинный русский рецепт Гурьевские блинчики хороши тем, что получаются аппетитными, пышными и могут подаваться с разными начинками, сыт...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх