Top.Mail.Ru

Ильдар Яваев: «Мы полностью исключили возможность воровства в нашем клубе»

16 Декабря 2013
Ильдар Яваев: «Мы полностью исключили возможность воровства в нашем клубе»

Современный ночной клуб The Artist Club — один из самых известных и посещаемых ночных клубов Москвы, бары которого оборудованы системами контроля eBarMan от компании «СКБАРА». О работе, минусах и плюсах этих систем расскажет Ильдар Яваев, бар-менеджер The Artist Club.

— Как давно в клубе The Artist стоит система контроля бара?

— Первая система СКБАРА eBarMan появилась у нас в начале года, а затем постепенно были оборудованы все бары нашего ночного клуба — а их у нас семь!

— Что сподвигло вас на эту установку?

— Главный и неотъемлемый плюс системы СКБАРА — это, конечно же, контроль за оборотом алкогольных напитков питейного заведения. Благодаря этому мы полностью исключили возможность воровства в нашем клубе. По результатам и цифровым показателям появились значительные плюсы после установки уже первой системы, но только после оснащения всех баров нашего клуба системами СКБАРА проявилась полная картина — хороший плюс в выручке клуба!

— Какие ещё плюсы и минусы вы выявили за год работы с системами, кроме контроля?

— Изначально было сложновато работать с системой — вернее, даже не работать, а привыкнуть к ней. Потому что, как и с любой другой электроникой, с системой СКБАРА нужно научиться правильно обращаться. Например, дабы избежать проблем с точностью наливов алкоголя, нужно вовремя промыть гейзеры и правильно держать бутылку, и так далее. В первый месяц работы мы сталкивались с одной проблемой — это скорость, которая была хотя и незначительно, но всё же снижена по одной простой причине: привыкание. Но прошло буквально несколько недель, и время отдачи напитка вернулось на круги своя, а местами было даже сокращено.

После полученных отчётов по итогам первого месяца мы поняли, что плюсы налицо и нужно продолжать внедрять системы контроля в другие бары нашего клуба. Помимо контроля хотелось бы выделить еще один плюс систем СКБАРА eBarMan — помощь в работе барменов. Это самый первый плюс, который отметили сами бармены: учитывая помощь «подсказок», им больше не нужно запоминать всю коктейльную карту клуба, при этом каждый из выбранных клиентом коктейлей будет выполнен в соответствии со всеми стандартами — все ингредиенты с чёткой разграммовкой.

Еще один плюс системы СКБАРА, который нельзя не отметить, — это система отчётности, с помощью которой в режиме онлайн можно отследить все проливы барменов, выявить ошибки при работе с системой за любой период времени.

— А какова была реакция посетителей?

— Очень многие спрашивали: «Что это такое? Как работает? Не отразится ли на качестве алкоголя?» Вопросов было множество! Но посетители быстро поняли, что система СКБАРА — это в первую очередь огромный плюс для них же самих, потому что обмануть её и подменить бутылки не получится, как не получится и налить меньше заказанного. Что немаловажно, система получила лишь положительные отзывы как от управляющих других питейных заведений, которые были оснащены раньше, чем наш клуб, так и от наших посетителей, мнение которых мы ценим и к которому всегда прислушиваемся.

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх