Top.Mail.Ru

Экзотическую атмосферу помогает почувствовать текстиль с азиатскими мотивами

Экзотическую атмосферу помогает почувствовать текстиль с азиатскими мотивами

Надежда Кудрявцева, технолог швейного производства компании БДП, рассказывает о стиле оформления интерьеров ресторанов паназиатской кухни:

— Новое направление — паназиатская кухня — объединило не только кулинарию стран Южной и Юго-Восточной Азии, но и интерьеры. Более того, эти интерьеры не просто перемешались между собой, но и адаптировались под европейского потребителя.

Сегодня паназиатский стиль — это не только ширмы из шелка и перегородки из бамбука, это могут быть простые занавеси из ткани. Столы, исходя из практических соображений, накрывают скатертями и наперонами, используют тканевые салфетки, привычные для европейского потребителя; стулья одевают в чехлы — как, например, в ресторане «Хуа Жен».

Сохранены и традиционные контрастные цвета — от светлых до контрастных коричневых, красных и бордовых. В ресторане «Джун Го» в одежде официантов использованы детали китайской традиционной одежды — такие как воротник-стойка. Обслуживающий персонал тоже одевают в удобную для работы одежду, с намеком, частичной стилизацией или очень приближенную к азиатским мотивам — так, чтобы любой посетитель почувствовал себя в атмосфере экзотики стран Юго-восточной Азии.

Другие статьи
Смотреть все

Униформа для официантов, поваров и других сотрудников ресторана — важная часть концепции ресторана, наряду с ме...

Рост рынка доставки и торговли на вынос в летний период ведёт к увеличению спроса на упаковку и товаров для доставки ...

Образ официанта, внешний вид повара и одежда других сотрудников ресторана говорят о заведении не меньше, чем меню и и...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх