Надежда Кудрявцева, технолог швейного производства компании БДП, рассказывает о стиле оформления интерьеров ресторанов паназиатской кухни:
— Новое направление — паназиатская кухня — объединило не только кулинарию стран Южной и Юго-Восточной Азии, но и интерьеры. Более того, эти интерьеры не просто перемешались между собой, но и адаптировались под европейского потребителя.
Сегодня паназиатский стиль — это не только ширмы из шелка и перегородки из бамбука, это могут быть простые занавеси из ткани. Столы, исходя из практических соображений, накрывают скатертями и наперонами, используют тканевые салфетки, привычные для европейского потребителя; стулья одевают в чехлы — как, например, в ресторане «Хуа Жен».
Сохранены и традиционные контрастные цвета — от светлых до контрастных коричневых, красных и бордовых. В ресторане «Джун Го» в одежде официантов использованы детали китайской традиционной одежды — такие как воротник-стойка. Обслуживающий персонал тоже одевают в удобную для работы одежду, с намеком, частичной стилизацией или очень приближенную к азиатским мотивам — так, чтобы любой посетитель почувствовал себя в атмосфере экзотики стран Юго-восточной Азии.
Униформа для официантов, поваров и других сотрудников ресторана — важная часть концепции ресторана, наряду с ме...
Рост рынка доставки и торговли на вынос в летний период ведёт к увеличению спроса на упаковку и товаров для доставки ...
Образ официанта, внешний вид повара и одежда других сотрудников ресторана говорят о заведении не меньше, чем меню и и...