В кулинарии нет пределов совершенству, уверены участники Всероссийского командного чемпионата шеф-поваров Chef a la Russe. Chef a la Russe — это ещё один шаг в карьере, новые знакомства и признание в профессиональной среде.
Хотите проверить? Впервые в Санкт-Петербурге 18–19 марта 2016 года в рамках Международной выставки индустрии гостеприимства ExpoHoReCa пройдёт Петербургский отборочный тур 3-го Всероссийского кулинарного чемпионата Chef a la Russe 2016 в номинации «Региональная
кухня».
Организаторы проекта — компания METRO Cash & Carry и Национальная Ассоциацией кулинаров России под эгидой Всемирной ассоциации сообществ поваров — World Chefs / WACS. Генеральный партнёр — компания «ЮНИЛЕВЕР». Соорганизатор — выставочное объединение «ФАРЭКСПО».
Участие в чемпионате могут принять коллективы Северо-Западного региона России, представляющие предприятия общественного питания, и независимые специалисты. В команде — три человека: два повара и кондитер. Членом команды может стать любой профессиональный кулинар, имеющий действующую медицинскую книжку и работающий по профилю.
Участники должны в течение 90 минут из собственных продуктов приготовить три порции блюд в ресторанной подаче: холодную или горячую закуску, горячее блюдо с гарниром, десерт.
Оценивает работу профессиональное жюри, в составе которого звёзды первой категории — представители Всемирной ассоциации сообществ поваров и Национальной Ассоциации кулинаров, эксперты рынка HoReCa.
При определении победителей учитываются вкус блюда, сложность и разнообразие технологий приготовления, презентация и даже гигиена рабочего места.
Выиграть соревнования — значит заявить о себе не только на российском, но и на международном уровне. Победители отборочного тура отправятся на финальные соревнования в Москву, где встретятся с лучшими представителями регионов.
Призёры соревнований получат заслуженные награды, а также Grand Prix — зарубежные стажировки для всей команды. Кроме того, среди участников команд-победителей ведётся отбор в состав сборной России, которая в 2016 году выступит во Всемирной кулинарной олимпиаде в Германии.
Уже известны некоторые участники финальных состязаний 2016 года. В Москву приедут: сборная Свердловской области «Дружба», команда из Владимирской области ГК «Пушкарская слобода», команда банкет-холла «Парадиз» (Новосибирск), «Общество кулинаров Белогорья» (Белгород), сборная ресторана «ЛяРуж и Music Hall 27» (Уфа), а также команда из Таганрога.
Теперь слово за северо-западом. Дерзайте! И участвуйте в отборочном туре Chef a la Russe 2016, который пройдёт в рамках выставки ExpoHoReCa!
Для участия в отборочных соревнованиях необходимо отправить заявку от команды. Заявки на участие принимаются по электронной почте: horeca@farexpo.ru.
Международная специализированная выставка индустрии гостеприимства ExpoHoReCa пройдёт с 17 по 20 марта 2016 года в петербургском Спортивно-концертном комплексе (пр. Юрия Гагарина, 8). Качество, доступность и интерес к русской кухне значительно увеличили спрос на российские продукты в сегменте HoReCa. Данные тенденции способствовали созданию в рамках выставки ExpoHoReCa 2016 новых тематических разделов «Знакомые и незнакомые продукты и напитки
регионов», «Региональная кухня».
Также в экспозиции представлены: оборудование и оснащение, технологии, профессиональная одежда и текстиль, клининг, франчайзинг, обучающие программы и др.
Ждём вас на выставке ExpoHoReCa 2016!
Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...
В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...
Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...