С 5 по 6 декабря 2015 года в Санкт-Петербурге в восьмой раз прошел Международный кубок бариста «Северная Звезда».
Любителей кофе ждал настоящий кофейный марафон на территории арт-пространства Welcome loft (Невский пр., дом 48, 4-й этаж) – в течение двух дней посетителей ждали открытые соревнования тех, кто сделал приготовление кофе своей профессией и частью своей жизни. В ежегодных соревнованиях лучших бариста страны приняли участие 16 команд из разных городов России – Санкт-Петербурга, Москвы, Калуги, Твери, Петрозаводска и других.
Оценивали работу команд именитые гранды кофейного мира, для которых участие в таком кофейном празднике – высокая честь и ответственность. Традиционно, с 2007 года, главным судьей чемпионата является финалист чемпионата мира и чемпион Эстонии по латте-арт, судья международной квалификации Вадим Кыллометс. В этом году командную работу участников оценивали и представители мировой элиты бариста – Сергей Степанчук, Владимир Лисовой, Виктор Кузнецов и Роман Кантола.
Техническую поддержку чемпионату в этом году оказали компании Sanremo, SFT-Trading, SITY COFFEE, Молочная Культура, Laboratoria coffee, BUNACOfFEE, Петербургский институт кофе и чая, Хваловские воды, Мадиан, Франко и многие другие.
Параллельно с профессиональным конкурсом бариста «Северная Звезда» проходил праздник непрофессиональных любителей кофе. Для любителей кофе прошли дегустации и мастер-классы, лекции и капинги.
Два дня большого кофейного праздника можно было попробовать напитки, приготовленные разными способами профессионалами и любителями, познакомиться с модными тенденциями в кофейном мире и насладиться прекрасной кофейной атмосферой.
В залах арт-пространства Welcome loft на Невском проспекте на четвертом этаже торговой галереи ПАССАЖ (Невский пр., дом 48, 4-й этаж) с 5 по 7 декабря любителей кофе ждал настоящий кофейный марафон - дегустации, презентации и мастер-классы для горожан и рестораторов.
Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...
В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...
Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...