Top.Mail.Ru

Ресторан в центре города: возможности и риски

11 Декабря 2015
Ресторан в центре города: возможности и риски

Кризис корректирует ресторанный рынок — это несомненно. Когда-то центр города считался достаточно статусным местом, где открыться могли либо рестораны премиум-класса, либо заведения быстрого питания крупнейших мировых сетей. Сегодня даже Невский проспект зачастую «заселяют» довольно средние — усреднённые — кафе и другие ничем не примечательные заведения, которым это позволяет сделать пошедшая наконец-таки вниз аренда. С одной стороны, это явление положительное — можно даже сказать, демократическое, с другой — ресторанное лицо города постепенно размывается на мелкие кафешки, ресторанчики с одинаково невнятной концепцией. Мы решили понять, каким же может быть идеальное заведение в центре города и кто может стать его гостями.

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Вверх