Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Телятина по-крымски

27 Ноября 2014

Сложно сказать, действительно ли это блюдо зародилось на кухнях древнего Крыма или оно впервые было приготовлено где-то в другом уголке нашей необъятной страны, но очень уж своевременным оно оказалось — учитывая, что Иван разработал его задолго до грянувших в этом году событий.

Ингредиенты для приготовления основного продукта:


телятина «яблочко» — 1 кусок на 1 кг;
перец, соль по вкусу;
мука — 1 стакан;
масло сливочное — 50 г;
масло растительное — 50 г.

Для соуса сливочного:
лук репчатый очищенный — 0,5 луковицы;
чеснок очищенный — 1 зубчик;
вино белое домашнее — 150–200 г;
сливки 25–35% — 0,5 л;
оливковое масло — 1 столовая ложка;
соль, перец по вкусу.
 

Технология приготовления:


Приготовить сливочный соус. Для этого очищенный репчатый лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить в ступке, овощи обжарить в разогретом оливковом масле до прозрачного состояния лука. Затем влить белое вино, выпарить до половины, добавить сливки, довести до кипения и томить на медленном огне, непрерывно помешивая, до консистенции жидкой сметаны.

Телятину нарезать поперёк волокон по два куска на порцию толщиной 1,5 см каждый. Мясо отбить, придать овальную форму. Каждый кусок с двух сторон посыпать солью и перцем, запанировать в муке 2–3 раза, вбивая руками, смоченными в воде.

Обжарить на разогретой сковороде с добавлением растительного и сливочного масла 8–10 минут до готовности.

Гарнировать телятину картофельным пюре и полить растопленным сливочным соусом.

Другие рецепты
Смотреть все
15 Апреля 2016

Лопатка ягненка с баклажаном

Лопатка ягненка с баклажаном

Шеф-повар Равиль Трегулов: «Мне это блюдо очень нравится. Оно легкое и интересное на вкус...

Спагетти Карбонара от шеф-повара ресторана «Канвас» «Ренессанс Санк...

Спагетти Карбонара от шеф-повара ресторана «Канвас» «Ренессанс Санкт-Петербург Балтик Отеля» Юрия Николаева

Юрий Николаев начал свою карьеру в 1995 году в ресторане «Гранд Отеля Европа» в качестве повара. Его кулинарный талант проявился уже в первые

Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Ресторанная компания «Поляна»
Гастропродюсер, ресторатор, Президент Ассоциации ресторанов Milimon Team
Бренд-шеф проектов “Ресторанной Компании Поляна” в г. Самара
Бренд-шеф "Ресторанной Компании Поляна"
Вверх