Top.Mail.Ru
AVITO

Телятина по-крымски

27 Ноября 2014

Сложно сказать, действительно ли это блюдо зародилось на кухнях древнего Крыма или оно впервые было приготовлено где-то в другом уголке нашей необъятной страны, но очень уж своевременным оно оказалось — учитывая, что Иван разработал его задолго до грянувших в этом году событий.

Ингредиенты для приготовления основного продукта:


телятина «яблочко» — 1 кусок на 1 кг;
перец, соль по вкусу;
мука — 1 стакан;
масло сливочное — 50 г;
масло растительное — 50 г.

Для соуса сливочного:
лук репчатый очищенный — 0,5 луковицы;
чеснок очищенный — 1 зубчик;
вино белое домашнее — 150–200 г;
сливки 25–35% — 0,5 л;
оливковое масло — 1 столовая ложка;
соль, перец по вкусу.
 

Технология приготовления:


Приготовить сливочный соус. Для этого очищенный репчатый лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить в ступке, овощи обжарить в разогретом оливковом масле до прозрачного состояния лука. Затем влить белое вино, выпарить до половины, добавить сливки, довести до кипения и томить на медленном огне, непрерывно помешивая, до консистенции жидкой сметаны.

Телятину нарезать поперёк волокон по два куска на порцию толщиной 1,5 см каждый. Мясо отбить, придать овальную форму. Каждый кусок с двух сторон посыпать солью и перцем, запанировать в муке 2–3 раза, вбивая руками, смоченными в воде.

Обжарить на разогретой сковороде с добавлением растительного и сливочного масла 8–10 минут до готовности.

Гарнировать телятину картофельным пюре и полить растопленным сливочным соусом.

Другие рецепты
Смотреть все
30 Июня 2015

Вызов всему литературному Петербургу

Вызов всему литературному Петербургу

МАСТЕР-КЛАСС / Рустам Гнедин, су-шеф ресторана Skylight отеля Crowne Plaza Airport

Коктейль американских политиков от Фрэнка Колемана, первого вице-пр...

Коктейль американских политиков от Фрэнка Колемана, первого вице-президента по связям с общественностью Совета производителей крепкого алкоголя США

Фрэнк Колеман представляет торговое объединение, в которое входят ведущие производители крупнейшего в мире рынка элитного крепкого алкогол...

13 Февраля 2013

Рататуй от Артура Лоцманова, шеф-повара компании «Деловая Русь»

Рататуй от Артура Лоцманова, шеф-повара компании «Деловая Русь»

Еще несколько лет назад постное меню ассоциировалось со скудным и скучным столом, многими ограничениями и запретами. Сейчас картина измени...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх