Название этого блюда переводится как «море и горы»: «море» в нем символизируют, конечно, креветки, а «горы» — белые грибы. Блюдо сочетает в себе множество великолепных вкусов, которые характерны для средиземноморской кухни, и все продукты в основном итальянские, однако белые грибы, как говорит Марко, — наши, российские.
Ингредиенты:
мука типа 00 — 190 г;
вода минеральная — 100 мл;
дрожжи —1 г;
оливковое масло — 5 г;
соль — 6,5 г.
Для соуса:
помидоры «Пилати» (очищенные помидоры в собственном соку) — 160 г;
базилик — 1 г;
соль — 2 г;
оливковое масло — 4 г.
Для начинки:
белые грибы — 100 г;
лук — 10 г;
цуккини — 100 г;
тигровые креветки — 100 г;
руккола — 50 г;
сыр пармезан — 30 г.
Технология приготовления
▶ Приготовить тесто. Для этого насыпать муку на стол в виде вулкана, размешать дрожжи с водой, налить получившуюся смесь в воронку, добавить оливковое масло и соль. Вымешивать руками 10 минут, затем накрыть мокрым полотенцем и оставить на 5 часов.
▶ Соус. Смешать помидоры с солью, оливковым маслом и базиликом. Перемешать все в блендере до однородной массы.
▶ Начинка. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности. Нарезать белые грибы кубиками по 2 см и добавить в сковороду, посолить и обжаривать до испарения влаги. Добавить сухое белое вино и подождать, когда оно испарится.
▶ Очищенные тигровые креветки обжарить до полуготовности с добавлением соли и оливкового масла. Нарезать тонкими пластинами цуккини и тоже обжарить до полуготовности.
▶ Раскатать тесто скалкой в тонкий пласт, выложить на противень, смазать соусом, посыпать моцареллой, добавить обжаренные белые грибы, цуккини, креветки, рукколу. Все посыпать натертым пармезаном, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую до 220 °С духовку на 10–15 минут.
Мунечика Бан — повар, специально приглашенный из Японии ставить кухню в московском ресторане высокой кухни «Мисато». Все уважительно его н...
Максим Ермаков окончил Балтийский туристский колледж, после которого работал в нескольких ресторанах, в том числе «Конго» и «Калинка-малинка»