Top.Mail.Ru

Система СКБАРА: все быстро, четко и под контролем

22 Ноября 2013
Система СКБАРА: все быстро, четко и под контролем

О крупных объектах, оборудованных системами СКБАРА, рассказывает Виталий Беспарточный, директор ООО «Контроль Бара», официального дилера компании СКБАРА в Санкт-Петербурге.

— В Санкт-Петербурге работал развлекательный центp «Лидер», 11 баров которого были оборудованы системами контроля розлива американской компании Berg, представителями которой в России мы также являемся. «Лидер» закрылся, и команда его менеджеров вошла на партнерских условиях в новый проект Food Retail Group по открытию развлекательных центров. Первым из них стал ТРК MazaPark. Встал вопрос: какими системами контроля бара должен быть оснащен новый ТРК? Мною было составлено коммерческое предложение сразу от двух компаний — СКБАРА и Berg, — и предложение от компании СКБАРА получилось намного выгоднее. Переговоры велись достаточно долго, и окончательное решение об оснащении MazaPark было принято лишь после того, как система контроля разливного пива СКБАРА eBeer показала себя с лучшей стороны в сети ресторанов «Две палочки» (входящей в Food Retail Group), где была установлена для тестирования.

— Есть ли еще важные плюсы у системы контроля СКБАРА?

— Они работают со всеми существующими на российском рынке системами автоматизации ресторана — это огромнейший плюс. Безусловно, плюсом также является само по себе программное обеспечение СКБАРА, которое зачастую прорабатывается конкретно под заведение.

— А если говорить конкретно о какой-то из систем контроля?

— Например, eBeer — система контроля разливного пива. Система СКБАРА встраивается в подстоечное пространство в существующую пивную систему бара, и на барной стойке остается башня со стандартным краном, оснащенным компенсатором. Пиво — это пенный напиток, поэтому часто возникает необходимость уменьшать скорость потока. В системе СКБАРА это легко решается благодаря компенсатору. При этом размер порции будет выдержан четко, несмотря на скорость течения пива. Дополнительно компания СКБАРА решила вопрос с потерей пива и времени при смене кег, добавив в систему электронный пеногаситель: теперь барменам не нужно спускать 1–2 кружки пены каждый раз после смены кеги. Также огромный плюс систем СКБАРА — система отчетности, которая позволяет удаленно отслеживать фактически каждый шаг, который происходит при работе бармена с системами в баре.

— Работает ли система СКБАРА с «живым пивом», которое более непредсказуемо в плане пены?

— Недавно в клубе-ресторане ParkKing в Петербурге появилась собственная пивоварня на летней террасе. Отличие «живого» пива в том, что в пивоварне нет пивных кег, а есть огромный резервуар-форфас, в который подается готовое пиво после процессов варки и брожения. Так как пиво охлаждается прямо в форфасе, то он оборудован датчиком потока, контролирующим размер порции, и клапаном, прерывающим поток после получения сигнала. При монтаже систем контроля пива мы всегда стараемся находиться в диалоге с мастерами, устанавливающими непосредственно пивную систему, для определения оптимальных параметров оборудования. Что было и в данном случае — поэтому система СКБАРА eBeer и при работе с «живым» пивом показала себя на высоте: все работает быстро, четко и под контролем!

Система «СКБАРА»
www.controlbara.ru
тел. 6 (495) 287–0867
Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх